Харцызск сегодня Эксклюзив Ощущение бесконечной битвы перестало покидать людей на Донбассе




На сегодняшний день боевые действия идут на Донецком направлении  на удержание и выматывание противника. Враг бесится и от этого страдают мирные жители. Конечно, всем нам хочется, чтобы по щелчку пальцев всё закончилось и нашу победу нам принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Но, к сожалению, так не будет. Есть военная тактика и её никуда не денешь. В лоб атаковать никто не будет. Заходим с флангов.

Донецк под обстрелом

Наши военные делают всё для того, чтобы минимизировать обстрелы мирных городов и посёлков. Работает авиация, контрбатарейный огонь артиллерийских расчетов, спецназ и разведка выходят за линию фронта и делают там свою работу. Но мы воюем не просто с Украиной, а сейчас весь мир против нас.

С началом спецоперации Россия перепутала многим карты. Ведь ударить  должны были они, а не мы. Пришлось принимать решение и бить быстро, пока они не запустили маховик войны первыми. В последние годы США накачивали Украину оружием. Ей не хватало только тяжёлой артиллерии и ракет. Но, судя по тем работающим гаубицам и САУ западного образца, можно с уверенностью сказать, что нацистов готовили к войне на этих орудиях не менее года.

О том, что Украина готовилась к войне все эти годы, заявил и бывший президент страны Порошенко.

«Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных сил. Это была первая задача»

И сейчас, уже на полях Донбасса, идёт борьба русского оружия против западного. И здесь мы должны победить непременно. Не за счёт русского характера, а за счёт технологий и нового вооружения, которые нужно вводить в бой.

Нужно пересматривать многие вещи, принять новые реалии современной войны. Это обеспечение подразделений БПЛА, разработка быстрой логистики поставок Б/К и другого обеспечения военных на передовой. Многое уже делается и в кратчайшие сроки мы нагоним всё.

Донецк, Ж/Д вокзал

На сегодняшний день наши парни бьют врага и бьют на отлично, с севера и юга ДНР идёт планомерное продвижение наших бойцов во фланги противника. Об этом говорят все эти террористические атаки в виде обстрелов городов и посёлков Республик. Это беспомощная злость нацистов, вымещаемая на мирном населении, загоняет их же в собственный угол, из которого выхода нет. Поэтому бьются и бояться  сдаваться, зная, что на руках у них кровь мирных. Но, как показывает практика, в итоге сдадутся все, кто выживут и их окажется большая часть. А затем будут рассказывать, что они повара и водовозы, медики или резервисты и никто из них стрелять не хотел. Опыт есть такой работы у наших специалистов и вряд ли кто-то из тех, кто наносил удары по мирным, уйдёт от ответственности.

© Андрей РУДЕНКО


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!