Харцызск сегодня Эксклюзив Через призму СССР: что нас ждёт в будущем




Многие запомнили Советский Союз как страну, в которой люди живут с уверенностью в завтрашнем дне. Что конкретного числа можно получить зарплату, а записавшись в очередь на квартиру ты её обязательно получишь.

Назад в СССР

Но также мы запомнили СССР по куче запретов, цензуры и тотальному дефициту. Но зато всё, начиная от мороженого и заканчивая консервной открывашкой или сковородой было самого отменного качества, а элементарное донецкое пиво превосходило любые чешские пивоварни.

Как это получилось? Такая огромная страна и страдает от дефицита. Да очень просто. Коллективный Запад начал дружить между собой против коммунистов и просто не вёл с нами торговлю. Все годы Советы торговали лишь с немногими странами и то по чуть-чуть. Перец покупался у Болгарии, бананы в Эквадоре и так далее.

Приезжая в Москву любой иностранец хватался за голову когда наблюдал за очередью в обувной магазин, в который привезли чехословацкие туфли.

Мало кто помнит, что до второй мировой войны все страны были более самодостаточными, поэтому точно так же страдали от нехватки товаров, а напасть на другое государство было куда проще. Тогда ещё не было современной глобальной торговли. И как известно, Советский Союз так и остался самодостаточным, но в то же самое время лишился тех выгод, что развивались в мире.

Многие переживают, мол Россия может оказаться в ситуации схожей с СССР, когда со всех сторон занавес и пропал интернет.

Такого не будет. Мир уже другой и продолжает меняться. Через какое-то время он поделится на свои сферы влияния, и Россия займёт своё место в Евразии. Да и больших военных столкновений по примеру Первой и Второй мировых войн не будет. Сегодня страны друг от друга слишком зависимы чтобы открыто нападать.

Глядя как себя ведёт Запад, создаётся впечатление, что это он себя изолирует от всего мира. На тот же экономический форум в Питере приехал 141 представитель из другой страны, а БРИКС разрастается ещё больше. Саудовская Аравия, Турция и Египет уже готовятся войти в союз с Россией, Китаем и Индией, а позже Аргентина и Иран могут быть приняты в БРИКС уже в 2023 году.

Так что, не бойтесь! Прорвёмся! Мы Za Большую Россию!

© Алексей ГУМИЛЁВ


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!