Харцызск сегодня Эксклюзив Пьянство и мародёрство: что творят ВСУ в Краматорске и Артёмовске




Коммунальные службы Артёмовска и Краматорска начинают консервацию многоэтажных жилых домов, отрезая те от воды, газа и электричества. Формально – потому, что ничего из этого в городе не предвидится. По факту же явно готовят города к сдаче. Скорее всего, по мариупольскому сценарию.

Что творит ВСУ в Краматорске и Артёмовске

КРАМАТОРСК

Местная администрация Краматорска буквально выдавливает население из города. Так, в частности, мой собеседник слышал, как чиновник возмущался, что город отключили от газа, воды и электричества, но люди все равно не выезжают. «Нормальные уехали, а это не люди», – отвечал другой.

При этом ехать людям особо и некуда. Обещания Киева – фейк. Люди уезжают, но быстро возвращаются, поскольку нигде их не ждут, а кое-где очень сильно не любят.

В центральных и западных областях, к примеру, за жильё просят 10-15 тысяч гривен в месяц. Плюс – оплата коммуналки. При этом трудоустройство возможно исключительно через военкомат, а местные жители всегда рады указать военным, где проживает беженец.

Есть ли социальное жильё? Для примера рассказали историю беременной женщины, которую поселили в детском саду, но через месяц попросили на выход.

Тем временем «освободившееся» жильё в городе занимают военные. Люди возвращаются, а дом или квартира уже размародёрена, и живут в ней служивые люди. Чаще ситуацию удаётся разрешить с помощью местной полиции, которая худо-бедно иногда держит украинских вояк под контролем.

Она же гасит конфликты, которые то и дело затевают военнослужащие из западных регионов. По большей части из нацбатов. Они цепляют людей, провоцируют, а после бьют.

Военкоматы в городе трудятся без сна и отдыха. Повестки вручают у банкоматов, в магазинах и даже в церкви. Залужному необходимо «мясо».

Настроения в Краматорске оригинальностью не блещут. Люди боятся и хотят, чтобы все поскорее закончилось. В Россию хотят, да. В ДНР – нет. Оно и понятно.

Ах, да! Те беженцы, что поумнее, пытаются самоорганизовываться и вместе переживать все тяготы и лишения, но власть в регионах подобное не одобряет и всячески препятствует. Разобщёнными проще управлять.

АРТЁМОВСК

Почему доблестные украинские вояки столь открыто не любят жителей Артёмовска? Просто жителям не нравится, когда их грабят и убивают, а потому они не особенно скрывают, что ждут россиян.

«Воины света» заняты не столько обороной города, сколько залихватским мародёрством. Грабят все подряд, выставляют людей из квартир и домов, не стесняются применять оружие против гражданских.

Разграбили завод шампанских вин. Очень жаль. В былые времена туда школьников на экскурсии возили, а теперь в нем засели "доблестные украинские воины" и пьянствуют, не в состоянии оттуда выбраться.

Судя по общему тону, беспредел в Артёмовске под стать мариупольскому и куда более ожесточенный, чем в Краматорске.

Надо полагать, что грамотной полиции, которая держала бы упырей под контролем, в городе попросту не нашлось.

Один вопрос у меня, товарищи. Зачем они тащат ношеные женские трусы? Неужто жёнам подарят? Просто и в Мариуполе я слышал об этом, и в Волновахе. И вот – опять, в Артёмовске…

© Игорь ГОМОЛЬСКИЙ


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!