Харцызск сегодня Эксклюзив Про пессимизм о харьковском направлении




В последнее время часто можно встретить тезис о том, что будь во времена Великой отечественной войны интернет, то мы бы неминуемо проиграли. Дескать, глядя на некоторые потери РФ на харьковском направлении, многие так развылись, что пораженческий вой разносится быстрее взрывной волны на фронте. Якобы поэтому 77 лет назад мы бы проиграли.

СВО - харьковское направление

Однако об этом можно поспорить, поскольку различные методы ведения информационной войны существовали и ранее. Разумеется не такие глобальные, однако с учётом того времени и доверчивости старого менталитета прежние информационные воздействия имели свой успех.

Вспомнить хотя бы советские плакаты в духе “не болтай” времён ВОВ. “Слухи — врага оружие… Гитлера скрытая речь”, — говорилось в одном из них.

Зачем подобные агитки существовали? Значит, мы всё же сталкивались с таким же пораженчеством, которое существует сегодня?

Но во времена Великой отечественной мы сталкивались с ещё большим пессимизмом, поскольку было достаточно оккупированных территорий, откуда не доносилось ничего кроме обыкновенных слухов, которые, как известно вредны.

А сегодняшние события — пыль по сравнению с былыми неудачами. Сегодня ни единого куска российской земли никем не оккупировано. Наоборот, к России присоединился Крым, почти присоединился Донбасс и другие южные территории Украины вскоре станут российскими. А информационная война, которая со слов экспертов давно проиграна, всё ещё продолжается. Посему мы достойно её ведём, поскольку наше главное оружие — правда, а не ложь.

После начала специальной военной операции, многие россияне мобилизовались в информационной повестке, поддержка российского руководства значительно выросла, а европейский обыватель негодует и устраивает акции протеста против собственного правительства.

Более того. Если проследить за реакцией западного читателя на новостные заголовки, то перед нами рисуется совершенно иная картина. Доверие европейцев к своим лидерам на рекордно низком уровне, а ситуация с недовольством грозит вылиться массовыми беспорядками.

Именно поэтому со следующего месяца в европейских городах будут ходить военные (не полиция) и контролировать ситуацию с оружием в руках.

И это ещё не начались морозы и накал страстей не успел достаточно разыграться.

И после этого нам рассказывают, что мы где-то что-то недоглядели и проспали?

Зачем все как один трубят о провале российской стратегии в информационной политике, если это Запад, а не мы терпим экономические последствия? Нас не заставляют по минимуму отапливать жильё, не призывают экономить электричество и вместо душа обтираться влажными салфетками. У нас на полках магазинов, как и прежде всё в полном порядке. Даже от санкций у России появилась сверхприбыль, которая вдвое превысила затраты на специальную военную операцию!

Поэтому не нужно плакать и рассказывать про какую-то безнадёгу. Будь 77 лет назад “Фейсбук” и “Телеграм” Красная армия неминуемо победила бы, как и сегодня победит армия РФ.

Ещё не было такого противника, который смог одолеть Россию, даже Москву пять раз сдавали врагу (в 1238 году Батыю, в 1382 Тахтамышу, в 1571 Дивлет Гирею, в 1610 году полякам и в 1812 году Наполеону — читайте историю), и всё время Москва возвращалась в Российскую империю. Хватит ныть, во время ВОВ Харьков два раза переходил из рук, в руки. Современный противник ослаблен и недостаточно подготовлен. Прорвёмся!..

© Алексей ГУМИЛЕВ


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!