Харцызск сегодня Эксклюзив Ситуация по Херсону: мы не вправе давать советы генералам




9 ноября выдался очень не простым днём. В ДТП под Геническом погиб настоящий патриот и выдающийся человек — заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов, а Минобороны РФ пришлось принять непростое решение — для сохранения жизни российских солдат, вывести войска на левый берег Днепра, оставив Херсон. Поэтому ситуация вынуждает говорить сейчас не только о Донецке, но и о Херсоне, который, собственно, так же, как и Донецк, тоже неотъемлемая часть Российской Федерации.

Суровикин и Кутузов

В тысячелетней истории России было ни одно проигранное сражение, но все войны, будь они длинной в 3, 4 года, или в 240 лет (монголо-татарское иго – прим.ред.), для России заканчивались победой.

В нашей истории, нам уже случалось оставлять врагу города. Даже Москву…

13 сентября 1812 года в подмосковной деревне Фили, на военном совете, тогда ещё генерал от инфантерии (после генерал-фельдмаршал) Кутузов, оборвал заседание военного совета и приказал отступать, сдав Москву французам.

Это вызвало недовольство и среди генералов, и среди влиятельной знати. Среди солдат и простых людей. Большинство, а в первую очередь генерал Беннигсен, рвались дать Наполеону новый бой. Но волею Кутузова, это тяжёлое, непонятное, для многих авантюрное, а для кого-то и, как им тогда казалось, предательское решение, было принято!

Москва, древняя русская столица, была отдана врагу, и сожжена.

Можно много спорить о том, чем бы обернулась эта война для Российской Империи, дай она бой французу у ворот белокаменной. История не знает сослагательного наклонения.

Сдав Москву, Кутузову удалось не только сберечь русское войско (общие потери его оцениваются от 150 до 200 тыс), но и заложить фундамент для блистательной, разгромной победы над Наполеоном.

По подсчётам военных историков, армия Бонапарта, которая вторгалась в Россию, численностью в 610 тыс. солдат, возвращалась из неё войском примерно в 36 тысяч.

Одной из главных, наиболее часто звучащих причин поражения Наполеона в его русском походе называют:

"Всенародное участие в войне и массовый героизм русских солдат и офицеров"

"Общенациональный подъём на защиту отечества. В единении русской армии с народом надо искать источник её мощи в 1812 году".

Сегодня каждый считает себя в праве, давать советы генералам и критиковать руководство. Каждый считает, что он знает, как надо, и как не надо.

Но мало кто может осознать ту ответственность, которая ложилась на плечи Кутузова, когда он оставлял врагу Москву. Как и мало кто может представить, какая ответственность ложится сейчас на Суровикина, когда он решает отвести войска из славного русского города Херсона. И задача сейчас каждого из нас, так же, как и в 1812, собрав волю в кулак, стать единым целым со страной, с обществом, с армией. Во имя Отечества!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

P.S. Важный момент на фоне событий вокруг Херсона. Сейчас украинский ЦИПСО и ура-патриоты начали разгонять тему про «слив», «договорняк», «всё пропало», «предательство в верхах» и прочий бред. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!