Харцызск сегодня Эксклюзив Эксперт рассказал об оружии, которое Россия ещё не применяла, но скоро применит




Россия еще не применила весь свой арсенал возможных средств поражения. Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Какие военные средства еще не использовала российская армия и что подразумевал Дмитрий Медведев? Своим мнением на этот счет с поделился военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук.

Бомба объёмного взрыва

Как написал Дмитрий Медведев, «Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения». «И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населенных пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты», — добавил он. Замглавы Совбеза пообещал, что время для использования всех имеющихся у России средств поражения придет.

Вот что на этот счет сказал российский военный эксперт Анатолий Матвийчук:

- Если бы у нас сейчас была не специальная военная операция, а классический вооруженный конфликт, то в них существует такое понятие, как «воздушная кампания» или «воздушная наступательная операция». Так всегда действовали Соединенные Штаты Америки. Суть ее в том, что перед тем, как сухопутные войска приступают к действиям, американская авиация сносит все под чистую.

Вспомните, как они бомбили Белград. Месяц засыпали город бомбами, пока городское хозяйство, транспорт не перестали функционировать. Мы такого не допустили, потому что, как бы там ни было - Украина близкая нам страна, и эти территории все равно когда-нибудь войдут в состав Российской Федерации или станут безопасными для нас.

Именно поэтому российская армия не применяет все имеющиеся у неё виды вооружения. Например, у ВС РФ есть пятитонные авиабомбы. Одной такой достаточно, чтобы уничтожить бункер Зеленского. Также есть так называемые вакуумные бомбы или боеприпасы объемно-детонирующего действия. Они по своей мощи приближаются к малой ядерной бомбе, естественно, не имея факторов проникающей радиации, вспышки, электро-магнитного импульса. Россия их также не применяем, так как считает, что это негуманно. А США их активно применяли в том же Афганистане.

Вакуумная бомба

Мы пока не используем свои новейшие разработки в области космических технологий и не сводим с орбиты спутники Starlink. Мы много что еще не задействовали, потому что, как я полагаю, надеемся достичь победы обычным вооружением.

- Какова вероятность, что мы все-таки будем вынуждены применить эти средства?

— Будем реалистами: сейчас против России воюет коллективный Запад. По моим данным, потери вооруженных сил Украины составили более трехсот тысяч человек. Это численность той армии, которая была на момент начала специальной военной операции. То есть армию Украины мы уже уничтожили. Сейчас нам противостоят войска НАТО. Вся техника и вооружение, поставляемые Соединенными Штатами Америки, высокотехнологичны, украинцы их эксплуатировать самостоятельно не могут. Следовательно, в составе ВСУ сидят советники и инструкторы, а может быть, даже наводчики из США.

Великобритания, в свою очередь, предоставила Украине высокоподготовленные силы для осуществления диверсий. Подрыв Крымского моста и  обстрел Севастополя - это их рук дело. Поляки, и это секрет Полишинеля, снимают у себя целые подразделения с довольствия, переводят их в долгосрочный отпуск и отправляют на Украину. Страны Балтии однозначно уже принимают участие в боевых действиях. Поэтому, я думаю,  довольно скоро наступит момент, когда Россия скажет: хватит и применит все вооружение, которое у неё есть.

© Лина КОРСАК


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!