Харцызск сегодня Эксклюзив Украинские потери и украинская пропаганда — какова ситуация на самом деле




Многие, поддавшись украинской пропаганде, внушили себе, что наши военные неэффективно уничтожают врага. Но это, мягко говоря, не так.


Украинские потери на фронте

Кто-нибудь задавал себе вопрос: почему на фронте 90% случаев применения врагом гаубиц и САУ западного образца? Всё просто: за первые пять месяцев войны практически все образцы советской артиллерии, переданные Украине после развала СССР, были уничтожены нашим контрбатарейным огнём и высокоточными ударами.

То же самое произошло и с бронетехникой врага. Танки, БТР, БМП — всё это ежедневно методично уничтожалось. Поэтому и заполнили огромную потребность противника западные «партнёры» иностранными видами бронированной техники. При этом поставки идут практически бесперебойно из-за постоянной нехватки вооружения на линии соприкосновения у врага. И дефицит этот также происходит из-за планомерного ежедневного уничтожения.

Украинские потери на фронте


С человеческим ресурсом та же ситуация. Ежедневно наши подразделения уничтожают до 1 тыс. солдат противника — и это число безвозвратных потерь. Украинские кладбища пестреют флагами государства над свежими могилами. Невозможно столько месяцев атаковать, не неся больших потерь. При этом на многих направлениях противник не продвинулся от слова «совсем», но израсходовал огромные ресурсы. Восполнять эти потери начали отчасти и забросом регулярных иностранных военных под видом наёмников. Согласитесь, если бы всё было нормально в плане наполняемости, то Запад не тратил бы свой человеческий ресурс.

День за днём враг, как баран, прёт по пристрелянным полям на наши позиции, без толку теряя людей. Но информационная машина, выстроенная Западом на территории Украины, беспощадна и ежедневно гонит новых людей в бой, убеждая их, что потерь нет и они побеждают. Любая отличающаяся от официальной точка зрения на «свободной» Украине карается уголовной ответственностью. По сути, ложь возведена на государственный уровень и продвигается официальными говорящими головами.

Огромные ресурсы тратятся Западом на раскачивание информационных вбросов и на нашей территории. Все помнят фейки про 20-тысячную группировку, попавшую при выходе из Херсона под плотный огонь, про захват города Алёшки, высадку десанта и контроль над Кинбурнской косой.

Враг тратит на информационные технологии, работающие против нас, огромные ресурсы. Для обычного пользователя очень сложно на сегодняшний день отличить правду от лжи, ведь противник хорошо маскируется. Наши люди должны понимать, что такое информационная гигиена: доверять нужно только проверенным источникам информации и каждое сообщение проверять сразу по нескольким каналам — и только тогда вы будете обладать реальной ситуацией. Учитесь анализировать и не принимать за правду даже самую плохую информацию, какой бы она правдивой ни казалась, без дополнительной проверки. Иначе вы сами подыгрываете врагу.

© Андрей РУДЕНКО


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!