Харцызск сегодня Эксклюзив Одесские партизаны, рискую жизнью, бьются с нацистским режимом




«Укрзализныця» (Украинские железные дороги) сообщили, что в Одесской области на перегоне Березовка-Рауховка были взорваны железнодорожные пути, в результате чего встал грузовой поезд с важным грузом. Моментально прибыли «конторские» и «сапоги» из СБУ (так в «неньке» называют жовтоблакитных следователей и оперативников). Местность вокруг начали прочесывать отряды нацгвардии. По информации самостийных телеграм-каналов, «искали русских партизан» или «боевиков» батальона имени Судоплатова.

Одесские партизаны

Возможно, таким образом одесситы хотели потроллить бандеровских силовиков с явным намеком, что и на них может быть объявлена охота.

Наши эксперты признают, что за 8 лет (начиная с 2014 года) СБУ при поддержке MI-6 и, главное, АНБ (Агентства национальной безопасности США) буквально устроила террор против людей, как правило, русских, которые симпатизировали России.

Действуют по двум направлениям: в первую очередь они опираются на многочисленных стукачей, в том числе на детей и подростков. У нас как-то не принято поднимать эту тему, но бандеровские проф-патриоты вкупе с педагогами, сидящими на крючке в СБУ, еще с детсада накручивали молодёжь на доносительство и диверсионную деятельность.

В «незалежной» не редкость, что дети с промытыми «слава-украинскими» мозгами пишут кляузы на родителей, подслушивая кухонные разговоры. Укро-СМИ рассказали о диком случае, когда киевские власти наградили десятиклассника, который передал координаты школы, где якобы располагались русские войска. На самом деле, в ней, кроме охраны и его родной бабушки, «рожденной в СССР», никого не было.


Впрочем, «павликов морозовых» не так много. Самое главное — осторожнее в разговорах.

«В очередях, в метро вообще не разговаривайте на политические темы ни с кем. Во дворах, возле подъездов, со знакомыми и соседями не затрагивайте в разговорах политику глубже, чем на уровне — да когда же все это кончится», — советует человек, который прошел застенки СБУ из-за соседского доноса.

Во-вторых, самую ценную информацию «конторским» для поиска «коллаборантов» поставляют янки. Именно они сообщают в СБУ о подписчиках «неправильных» телеграмканалов, запрещенных «Одноклассников» и «ВКонтакте», а также сливают переписку в «Ватсапе» и «Вайбере». Отдельно скажем, что в этих мессенджерах сообщения о сквозном шифровании явно рассчитаны на обман людей.

С точки зрения бандеровской СБУ, большинство жителей юга страны — это потенциальные представители русского мира. Админ соцсети одной бригады ВСУ, имеющей в дружках «конторского», пишет, что конфликт с Россией рассматривается киевской хунтой вкупе с англосаксами, как отличный повод решить «русский вопрос», точно как в Третьем Рейхе закрыли «еврейский вопрос».

В частности, СБУ открыла уголовное производство по якобы прославлению русского мира в Киево-Печерской лавре. Среди прихожан дежурили агенты СБУ и осведомители, которые ловили «эпизод», чтобы подловить «русских попов».

12 ноября 2022 года в одном из храмов Киево-Печерской лавры якобы прозвучали слова о «пробуждении матушки-Руси». Глава СБУ Василий Малюк (Малыш) заявил, что данный инцидент не останется без соответствующей реакции. Надо сказать, что «конторские» и «сапоги» серьезно опасаются антибандеровского партизанского движения на Украине. По мнению укро-экспертов, вхожих в самостийные круги силовиков, высокоточные удары ВС РФ по военным и инфраструктурным объектам стали возможны только благодаря людям, искренне поддерживающим Россию.

В итоге карательная машину СБУ работает по принципу: «схватим десять русских, авось один из них будет шпигуном (на мове — шпионом)». Тем не менее ситуация далеко не однозначная.

Иногда с российской стороны можно услышать упреки в адрес ряда людей, которые, скажем, еще вчера получали российскую помощь, а после прихода нациков «переобулись», типа «открыли» свое истинное лицо.

На самом деле, в «неньке», которую сами же украинцы называют иногда недогосударством, развита так называемая самопомощь, идеология безвременья — «выживи любой ценой».

Эти люди, прежде всего, русскоязычные, начиная с развала Советского Союза не чувствуют почву под ногами. Но в глубине души они все-таки тяготеют к России, даже когда машут жовто-блакитным прапором. Если их оттолкнут, они и впрямь могут оказаться во вражеском лагере.

Например, в одном самостийным телеграм-канале, который позиционирует себя как украинский, приведен следующий комментарий: «Патриоты» разрисовали Пушкина в Одессе. Подтекст провокации сразу понятен: Пушкин по их мнению — это символ русского мира и России, а значит, его надо снести, как и дом-памятник архитектуры, в котором он жил в Одессе. Екатерину уже сносят. Далее памятники Суворову, Пушкину, Воронцову. Аллею Славы полностью заменят на новых героев и т. д.». Автор поста признает, что Одесса, увы, перестаёт быть Одессой.

Житель «жемчужины у моря» уверен, что нацики, в конечном итоге, запретят говорить на русском, и даже штрафовать будут. Сейчас они этого не делают, чтобы проще было искать врагов Япония, Россия, Китай, КНДР, США плывут в одной лодке. Любой конфликт чреват последствиями….

Одесские партизаны отряда им. Судоплатова, рискуя жизнью, бьются с бандеровской властью «украинского государства». Явно ему больно за то, что националисты делают с его родным городом.

Несмотря на тотальные запугивания, одесситы приходят к осознанию, что так дальше не может продолжаться. Взрыв ж/д полотна на перегоне Березовка-Рауховка, с большой долей вероятности, совершен не российской ДРГ, а местными людьми, которые подвергли себя огромной опасности, прежде всего, из-за отсутствия опыта.

Как прокомментировал военкор Александр Коц, «то, что в разных частях оккупированной Украины остаются люди, настроенные за нас, я знал. Со многими переписываюсь, некоторые так и говорят: научите нас, мы будем бороться здесь, в украинском тылу.

Но чтобы кто-то от слов перешел к делу. Браво одесским партизанам! Надеюсь, это начало системной работы».

Проблема в том, что в цифровом пространстве всегда остаются так называемые «электронные следы», на которые, с большой долей вероятности, выйдут ищейки АНБ. Есть информация, что именно с подачи янки было разгромлено пророссийское харьковское подполье, хотя не исключено, что речь идет о дезинформации.

Повторимся, сами по себе «конторские» и «сапоги» не способны кого-либо вычислить, и являют собой чисто карательные органы. В этом плане абсолютно неуместно сравнивать СБУ и КГБ, как иногда делают американские СМИ, тем самым оправдывая жестокие методы

работы.

Другими словами, переписка в Сети по якобы шифрованным каналам несет огромный риск людям по ту сторону фронта.

Паблик «Харьков наш» писал, что на Слобожанщине почти все ждут Россию, но попытки выложить в интернет фотки частей ВСУ и колонн военной техники заканчивались всегда плачевно. Значит, этим важным делом должны заниматься профессионалы.

© Александр СИТНИКОВ


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!