Харцызск сегодня Эксклюзив Деэлектрификация Украины: готовность украинцев сидеть без света — преувеличена




На Украине состоялся первый настоящий блэкаут, часть последствий которого энергетики, по самым оптимистичным, для бандеровского режима прогнозам, будут ликвидировать несколько недель. Другую часть в нынешних условиях устранить невозможно. Украинские специалисты признают, что ракетные удары России приближают Украину к необратимым последствиям в энергетике, а критическая инфраструктура – на грани полной остановки.

Блэкаут на Украине

Последствия ракетного удара 23 ноября оказались наиболее тяжелыми с момента начала атак по критической инфраструктуре Украины. Впрочем, каждый последующий удар в силу «кумулятивного» эффекта будет иметь все более разрушительные последствия. Но и сейчас целые регионы все еще без света.

Даже в Киеве официально сообщили, что электроэнергия будет даваться всего на пару часов в сутки. Киевляне мрачно шутят, что с «веерных отключений электроэнергии» киевские нацистский режим переходит на «веерные подключения».

«Это – классический блэкаут. Система передачи электроэнергии была нарушена, и потребители не могли ее принимать. Следовательно, АЭС не имеют возможности передавать вырабатываемое электричество, а ТЭС не могут работать, так как это маневренная генерация, которая функционирует в паре с базовой – атомными станциями», – считает аналитик украинского Института стратегических исследований Юрий Корольчук, подчеркивая, что самая сложная ситуация складывается в центрально-восточной энергосистеме, от которой питается в том числе столичный регион. Комментируя блэкаут, глава Минэнерго Украины Герман Галущенко сказал, что, хотя работа по восстановлению сетей ведется, запас прочности энергосистемы исчерпан.

Состоявшееся совещание на Банковой с привлечением специалистов-энергетиков мало утешило Зе-команду, которую предупредили, что если ракетные обстрелы продолжатся, полный блэкаут на Украине может наступить уже в декабре, а через два-три ракетных удара энергетическая система выйдет полностью из строя и сможет функционировать в виде замкнутых островков.

Хотя в «Укрэнерго» разрабатывают механизм импорта электроэнергии из Европы на Украину, он может быть моментально прекращен ударами по соответствующим подстанциям, а кроме того, Европа едва ли возьмет на себя бесплатное (а другим оно, по факту, быть не может) обеспечение Украины на весь зимний период.

Исходя из мнения специалистов, политтехнологи Зе-офиса приняли вполне ожидаемое решение – максимально купировать информацию о возможном тотальном блэкауте страны, чтобы не создавать «паники» и не доставлять проблемы своим европейским «друзьям» потоком беженцев с замерзающей Украины.

Соответствующие нарративы начали немедленно продвигать в украинское общественное сознание. Так, спикер Зе-офиса Михаил Подоляк объявил, что нет никакого блэкаута, просто «в результате обстрелов была разорвана энергетическая система, которую восстановили в течение 24 часов».

Он указал, что нужно не думать об эвакуации населения, а просто чинить систему, которую повредили российские ракеты. Все действительно предельно просто: ну, взяли, повредили «Калибром» или «Геранью», взяли, и все починили.  В чем проблема?

Но еще дальше пошла супруга Зеленского, Елена, заявив, что 90 процентов украинцев «готовы жить без света и тепла и два, и три года» ради интеграции страны в ЕС. Но ее энтузиазм сами украинцы не разделили, написав в комментариях, что сама пани Олена уж точно не сидит без света и тепла и пользуется канализацией, в то время, как ее муж продавал электроэнергию за рубеж, например, в Молдову, когда полстраны уже сидело без света.

Резюмируя все вышесказанное, стоит отметить, что нацистскому режиму нечем ответить на деэлектрификацию всей страны. Единственно, что приходит ему в голову – это уверять украинцев, что ничего страшного не происходит.

© Борис ДЖЕРЕЛИЕВСКИЙ


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!