Харцызск сегодня Эксклюзив Как отличить воина-окопника от того, кто «рядом» с войной




На войне есть воины, которые сидят в окопах на передовой, защищая от нечисти родные земли, а есть военные, которые сидят в штабах и отдают приказы на обеспечение воинов-окопников всем необходимым: амуницией, боеприпасами, продуктами, топливом и т.д. И те и другие очень важны для решения общей задачи по уничтожению противника. Как отличить воинов, которые находится на передовой от штабных военных, рассказал командир и основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Передовая ДНР

«Я сразу отличаю, кто из людей в форме на войне, а кто рядом с войной. Даже если окопник приехал на побывку и достал из сундука чистую форму, чтобы постирать полевую - на улице его не спутаешь с холеными тыловыми военными. Окопник в городе чужой,  робкий, неуместный. Он смелый, только когда накатит и в пьяном виде пойдёт вываливать всю правду-матку обо всём и обо всех...

Он ездит на том, что другие уже давно списали, потому что по ямам и ухабам, да под регулярными обстрелами старые корыта не жалко. У этих корыт часто дым из-под капота, багажник-кошелка на крыше с двумя лысыми запасками, потому что на старых осколках, резина рвётся, как бумага...

Но самый писк - это когда на таком корыте под лобовым стеклом вы видите проблесковые маячки — сейчас у военных на них мода. Каждый, кто мнит о себе, что он в СВО величина, цепляет маячки и слепит ими просто так, чтобы показать, что он «хрен» со статусом. Но если эти, кто «рядом» с войной, кроме желания вставить им эти маячки в одно место ничего не вызывают, то когда навстречу сунется кривая «пятёрка» со следами родной краски, в которой за рулём сидит прокопченый дымом окопник, а салон набит такими же — это вызывает умиление.

Не ругайтесь на них, Родину спасают не холёные, её спасают они, воины-окопники. Потом их всех перемешают, и те, кто красовался в тылу, поползут вереницами в школы рассказывать детям о том, как они воевали, и те, кто загибался в окопах, выстроятся в очереди за льготами на коммуналку — все потом будут ветераны СВО. Но сейчас у вас есть уникальная возможность, увидев такого воина-окопника, подойдите и пожмите ему руку. Вы пожмете руку настоящим защитникам».

© Александр ХОДАКОВСКИЙ


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!