Харцызск сегодня Эксклюзив Комбат Ходаковский об изменённом режиме службы военнослужащих




Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что после атаки украинских боевиков на место дислокации ВС РФ в Макеевке служба российских военных изменилась. Он подчеркнул, что теперь мобилизованных солдат больше не держат "как селёдок в бочке" в одном месте, сейчас введён особый режим для минимизации скопления людей.

Александр Ходаковский, командир батальона Восток

«Солдат, воевавших где-нибудь на Херсонском направлении и не видевших семьи несколько месяцев, перевели на дежурный режим, когда они сутки на службе, а двое дома. Эта временная мера и разумна, и человечна», — отметил комбат в своём Telegram-канале.

Ходаковский сообщил, что командование ВС РФ поменяло размещение личного состава после анализа возможных причин трагедии в Макеевке.

«Командиры должны понимать, что сохранение собственной жизни и жизни солдат в условиях, когда безопасных мест сейчас нет, это их зона ответственности», — указал он.


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!