Харцызск сегодня Эксклюзив Фронт проломлен, но не разрушен — политтехнолог А.Казаков о взятии Соледара




Несмотря на то, что освобождение Соледара не заставит рухнуть украинский фронт, разрушена принципиально важная линия внутренних коммуникаций ВСУ, что серьёзно ухудшит условия гарнизонам укрепрайонов противника в Артёмовске и Северске. Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник первого главы ДНР политтехнолог Александр Казаков.

Фронт в ДНР

«Что касается принципа домино, нет, после взятия Соледара фронт не рухнет. Именно в Донбассе в этом смысле ничего не поменялось с февраля прошлого года. Стоит самая мощная группировка киевского режима, и там достаточно сил и средств, и в Артёмовске (Бахмуте), в частности, и в Северске, иногда говорят, что к этой линии и Часов Яр примыкает.

Взяв Соледар, прорвали эту единую линию обороны укреплённой. А смысл её в том, что кроме того, что это несколько укрепрайонов – Северск-Соледар-Артёмовск, между ними существуют внутренние коммуникации. Для любой обороняющейся стороны внутренние коммуникации, их качество, соответственно, возможности переброски частей и техники с одного участка фронта на другой, это ценнейший ресурс», – сказал Казаков.

«Сейчас, взяв Соледар, мы разорвали эту линию коммуникаций – это принципиально важно. И в этом смысле гарнизоны укрепрайонов в Артёмовске и в Северске подвисают. Ещё одна ценность Соледара в том, что он находится на возвышенности. И в этом смысле наступление, например, с юга от Соледара на Северск идёт по накатанной. Мы получили под контроль несколько принципиально важных транспортных артерий.

В этом смысле фронт мы проломили, это однозначно. Проблемы очень большие противнику создали. Но принцип домино здесь не сработает», – объяснил эксперт.


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!