Харцызск сегодня Эксклюзив Будет ли регулярная армия РФ участвовать в СВО — А Сладков


Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков поразмышлял на тему, будут ли пацаны-срочники, от 18 лет, регулярной армии России участвовать в специальной военной операции на Украине. Гипотетически, это возможно, однако законы России запрещают.

Регулярная армия России

Пацаны молодые, в СССР, были полны романтики, помню каждый третий из нас мечтал попасть в Афган, исполнять интернациональный долг. Ранения и возможность гибели не пугали, про деньги не думали, да и какие там заработки у советского солдата.

Нынче в мотивации добровольцев есть и деньги, и романтика, и, кстати, идея. Идейных много - это результат здорового семейного воспитания (Родину защищать надо). Так вот можно набирать срочников-добровольцев для участия в СВО с подписанием контракта на двенадцатом месяце службы.

Для этого в десантные и пехотные полки надо вернуть срочников, и в спецназ тоже. Из подразделений срочников пополнение для СВО и набирать. Полный переход на контракт отменить. Это я так думаю, размышляю, это не наставление для Минобороны.

Про флот (плавсостав) мы вообще ничего не знаем. Я имею в виду участие флота в СВО. Была трагедия «Москвы», что-то на острове Змеиный, всё, пожалуй. Поэтому матросы срочники - дело особое, малоизвестное (учебных БЧ наверняка нет, а корабль, если выходит на боевую службу, то всем экипажем).

А посылать на войну бойцов срочной службы по списку, я уверен, не стоит. Хотя, положив руку на сердце, воевать с ними легче, и дисциплину налаживать проще. Однозначно.

© Александр СЛАДКОВ, военкор ВГТРК


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!