Харцызск сегодня Эксклюзив Чего Украина желает добиться своей боевой активностью?


Киевский режим находятся на полном внешнем обеспечении. Причем его стратегический тыл для российских ударов не доступен, — он в Европе. Но этот тыл будет снабжать ВСУ только при желании. Есть положительный военный результат? Получите транш и оружие с боеприпасами. И для Зеленского важна громкая демонстрация, пускай даже мелких результатов в качестве нескольких захваченных ничего не значащих хуторов.

Обстрел

А значит, ВСУ нужна реклама, пиар, информационная война и прочее. И, конечно, нужны "перемоги". Может ли украинское контрнаступление реально дойти до Азовского моря и отрезать Крым? Конечно, нет. Для этого не хватит ни людей, ни техники. Да, всегда есть способы, типа обмана в дипломатии или терроризма, но начало боёв показало, что и мы уже не те, что были под Киевом или Харьковом. Итак, чего же пытаются добиться украинцы в летней кампании на самом деле?

Для Украины было бы великолепным выйти на такую линию фронта, которая обеспечит стабильный обстрел Хаймарсами всей освобождённой территории: от донбасского Мариуполя до крымского Чонгара. На такой линии фронта Украине будет достаточно комфортно находиться длительное время. Они смогут закопаться, перейти в оборону, провести зачистки инакомыслящих. И затем практически бесконечно вести свой любимый тип войны: обстрелы мирных городов и российских военных объектов, — они так воевали с Донбассом восемь лет.

Их статус «опасности для России» сохранится. Им будут давать деньги, их будут защищать на мировой политической арене, их будут обеспечивать техникой и боеприпасами. Кстати, НАТО такой формат существования Украины вполне устроит.

Главное, чтоб у ВСУ была досягаемость по дальности стрельбы всей интересующей их территории, и как организовать для жителей этих не жизнь, а сплошную трагедию украинцы знают лучше, чем кто-либо. И, что важно, им спешить некуда. Это не военная победа над Россией, но зачем России освобожденные территории, на которых невозможно жить?

Победить Россию «в честном бою»? Такая цель перед украинцами и не стоит, их устроит и "победа по очкам". Тем более на фоне стабильного превосходства в информационной войне они могут себе позволить подобное. Всё равно никто не узнает потом о том, как они добивались результата.

Второй возможной целью Украины может стать захват населённого пункта на концептуальной российской территории, за нашей старой государственной границей. Конечно, мы все усиленно говорим о том, что новые и старые регионы — одинаково Россия. Но всё же понимают, что разница есть. И торговаться на желательных для Украины переговорах за них будут по-разному. И в избирательной кампании Байдена белгородское Шебекино будет звучать совсем не так, как Урожайное на донетчине. Такое малое, по военным меркам, продвижение обеспечит Украине годы дальнейшего спонсирования войны из-за границы.

Поэтому в Кремле всегда подчеркивают: «Все цели и задачи СВО будут выполнены». Это посыл и Западу, и Украине, и нашим же людям. Есть главный вопрос: когда закончится война? Есть ответ: когда вся территория Украины будет под нашим полным контролем: от Донбасса до западных границ.

© Александр СЛАДКОВ, военкор ВГТРК


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!