Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 07.09.2013



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ,

Злоумышленники, «профессиональные» и не очень, запросто могут незаметно завладеть чужим добром. Любая потеря имеет значение, а произошедшая из-за собственной потери бдительности - вдвойне.

20 августа в магазин «Антошка», что на улице Лазо, вошли цыгане. Пока одни женщины обсуждали товар с продавцом, другие смотрели, что бы стырить. Когда шумные покупатели покинули магазин, девушка-продавец обнаружила пропажу кофточки, стоимостью 390 гривен.

К счастью, в торговом зале ведется видеонаблюдение, и камера запечатлела, как одна из цыганок сняла с вешалки товар и положила его себе в сумку. Остается самая малость - выследить похитительницу.

 

24 августа обнаружил пропажу денег 54-летний житель м-на Металлургов. Он пригласил к себе домой малознакомую женщину, которая, по мнению хозяина, и стащила его сбережения — 4700 гривен. Они хранились в кладовой в стеклянной банке.

25 августа 36-летний харцызянин отдыхал с друзьями на берегу пруда в городском парке. На жарком солнышке, да после принятия дозы спиртного мужчину разморило, и он уснул. А когда очнулся, заметил, что исчезла его кредитка. Мужчина решил заблокировать карту - мало ли что, но было поздно. Кто-то уже неоднократно расплатился с ее помощью за покупки в нескольких местных магазинах, разорив хозяина на 2500 гривен.

КРАЖИ С КОЛЕС

В ночь с 16 на 17 августа жулики проникли в автомобиль «Мерседес», который 29-летний .харцызянин оставил в районе базы строительных материалов на улице Шмидта. Воры открыли заднюю дверь фургона и украли коробки, которые являлись имуществом клиентов компании по перевозке грузов «Ин-Тайм», где потерпевший работает водителем. Устанавливается список похищенного имущества и его владельцы.

19 августа 29-летний водитель «Газели» выгружал товар на рынке, что в м-не Металлургов. Машина была припаркована на остановке общественного транспорта и дверь в салон была заперта. Тем не менее, кто-то умудрился стащить с переднего сидения барсетку водителя, в которой были паспорт и водительское удостоверение владельца

ЖЕРТВА КАРМАННИКА

23 августа жертвой карманников стала 11-летняя жительница Нижней Крынки. Телефон девочка держала в заднем кармане брюк, и пока она с мамой совершала покупки на городском рынке, "Нокия", стоимосгью 1100 гривен, незаметно исчезла.

ИЩИ-СВИЩИ

Утром 20 августа у 64-летнего харцызянина пропал велосипед "Драгон". Владелец оставил транспортное средство без присмотра возле ОШ- №5 на 15 минут. Этого времени хватило, чтобы кто-то его стащил. Ущерб — 1200 гривен.

В ночь с 22 на 23 августа 33-летний житель Зугрэса оставил скутер "Вайпер" у подъезда дома на улице Маяковского. Утром мопеда, стоимостью 2000 гривен, на месте не оказалось.

25 августа обратилась в милицию 23-летняя жительница Зугрэса и сообщила, что еще 17 августа у нее похитили скутер. Девушка пыталась найти средство передвижения самостоятельно, но потом все-таки пошла за помощью к правоохранителям. Украденный "Вайпер" ночевал у подъезда дома на улице Чапаева, откуда его и укатили вместе с документами, которые лежали в багажнике, разорив владелицу на 5000 гривен.

ПО-РОДСТВЕННОМУ

25 августа на улице Леваневского поссорились родственники. 47-летний хозяин дома находился в состоянии алкогольного опьянения, а его 25-летний сын пытался научить папашу уму-разуму. Они поскандалили, потом подрались, а потом отец схватил кухонный нож и всадил его своему отпрыску в область поясницы. В милицию поступило заявление от пострадавшего о привлечении виновника к уголовной ответственности.

НЕПРИЯТНЫЕ НЕОЖИДАННОСТИ

17 августа 56-летний житель Иловайска обнаружил пропажу имущества. Пока он с семьей отдыхал на море, в его дом, повредив входную дверь, забрались воры и похитили ноутбук, золотое кольцо и бижутерию, причинив ущерб на 4200 гривен.

Ночью 20 августа факт кражи констатировал 49-летний харцызянин. В его дом, повредив оконную раму, пробрались жулики и похитили золотой перстень с бриллиантом, позолоченные наручные часы, два флакона духов и глушитель к мелкокалиберной винтовке, который хозяин забыл убрать в сейф, когда отвозил оружие на проверку в горотдел милиции. Ущерб составил 21000 гривен.

23 августа в милицию обратился 65-летний харцызянин, который сообщил, что его дом на улице Лазо обокрали квартиранты. Некий парень Рома с семьей вдруг :.перестали отвечать на телефонные звонки арендодателя и хозяин решил наведаться в гости. Оказалось, квартиросъемщики "выпотрошили" комнаты и гараж мужчины и скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой две резиновые лодки, двухместную палатку, угловую шлифовальную машинку и прочее. Ущерб - 3950 гривен.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!