Харцызск сегодня Криминальные новости В ДНР задержали 7 человек по подозрению в пособничестве ВСУ


Семь человек задержаны с начала мая в Донецкой Народной Республике по подозрению в пособничестве боевикам ВСУ. Ещё 26 человек задержаны за призывы к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности.  Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Росгвардия ДНР

«В ДНР росгвардейцы, благодаря информации, полученной от военной контрразведки, задержали семь подозреваемых в пособничестве ВСУ», — отметили в пресс-службе силовиков.

В пресс-службе рассказали, что еще 26 человек в регионе были задержаны за призывы к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности, 14 — за совершение различных преступлений.

Так прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении 21 летней гражданки Украины Анны Каплан, которая подозревается в передаче противнику через мессенджеры данных о российских силах.

По версии следствия, в марте 2023 года Каплан, проживающая в Мариуполе, используя мессенджеры, передавала сотруднику службы безопасности Украины сведения с координатами о месте дислокации личного состава одного из подразделений Вооруженных Сил РФ, расположенного на территории города.

© Владимир ПЛАТОВ

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В ДНР пресекли деятельность семи нелегальных игорных заведений



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!