Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 27.06.2013



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


РУКИ ВВЕРХ!

Утром 14 июня в милицию обратилась 69-летняя жительница Горного. Женщина рассказала, что уже долгое время не может найти общий язык со своей соседкой. А последняя ссора обернулась для заявительницы материальными потерями. Соседка запустила в потерпевшую цветочным горшком, но угодила в оконное стекло квартиры пострадавшей. Поврежденное имущество хозяйка оценила в 200 гривен.

Ночью 16 июня помощь медиков понадобилась 27-лет нему харцызянину. Врачи скорой помощи извлекли из кисти потерпевшего пулю от пневматического оружия. Как пояснил мужчина, на бульваре Полупанова он повздорил с неизвестным, который и открыл «огонь на поражение» из пневматического пистолета.

ПОКА БДИТЕЛЬНОСТЬ СПИТ...

11 июня в милицию обратился 26-летний житель Зугрэса и заявил, что его обокрал знакомый. Они вместе распивали спиртное в квартире потерпевшего, и когда хозяин уснул, товарищ взял ноутбук и направился к выходу Владелец аппарата спал, видимо, чутко, и заметил крадущегося к двери гостя, но задержать его не успел. Жулик сбежал, разорив приятеля на 3900 гривен.

В тот же день с заявлением о краже в городской отдел милиции обратилась 57-летняя хозяйка квартиры дома на улице Чумака.  Женщина, делала ремонт и вынесла на лестничную площадку старую ванну. Ее тут же «оприходовали».  Два соседа подумали, что ванну выбросили, и быстренько отправили ее на пункт приема металлолома. Сумма ущерба составляет 100 гривен.

Днем 15 июня от карманников пострадал 64-летний житель Амвросиевского района. На центральном харцызском рынке кто-то разрезал его хозяйственную сумку и похитил оттуда кошелек, в котором находились 750 гривен, пенсионное и водительское удостоверения и техпаспорт на автомобиль.

Ночью 15 июня 31-летний житель улицы Лазо обнаружил повреждение своего автомобиля «Шкода», который стоял возле дома. Злоумышленники разбили дверное стекло и похитили из салона имущество владельца. Ущерб составил 16000 гривен.

ДОМУШНИКИ ДЕЙСТВУЮТ УВЕРЕННО

Днем 12 июня 18-летняя харцызянка пришла проверить все ли в порядке в квартире матери, которая была в отъезде. Девушка обнаружила поврежденный замок входной двери и разбросанные в комнате вещи. Воры унесли золотые изделия: серьги, кольца, цепочки на сумму 50000 гривен.

Днем 15 июня через окно на втором этаже кто-то забрался в квартиру 53-летней жительницы Зугрэса. Хозяйка недосчиталась золотого браслета, бутылки виски, полотенца и 100 гривен. Ущерб составил 2300 гривен.

«СКОРАЯ» ХАРЦЫЗСКА ПРИНИМАЕТ СКУТЕРИСТОВ

Вечером 10 июня в результате падения со скутера на улице Чехова пострадал 26-летний харцызянин. Медики диагностировали открытый перелом голени со смещением.

Днем 11 июня на улице Жуковского 20-летний житель Харцызска, управляя скутером «Вайпер», не выбрал безопасную дистанцию и скорость движения и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении и совершающим манёвр (поворот на стоянку) автомобилем "Фольксваген", под управлением 23-летнего местного жителя. Водителей направили на медицинское освидетельствование.

Вечером 14 июня ДТП произошло на улице Огарева. 33-летний харцызянин, управляя мопедом «Саваж», врезался в столб и был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки.

МИСТИЧЕСКИЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

Утром 10 июня в милицию обратилась 71-летняя харцызянка и сообщила, что в течение прошлой недели у нее пропали 1900 гривен. В указанный период времени к заявительнице приходили только дочь и внучка, и никого из посторонних не было.

12 июня такая же проблема возникла у 32-летней жительницы улицы Постышева. Женщина заявила, что обнаружила пропажу 250 гривен. Механизм совершения преступления правоохранителям установить не удалось, так как потерпевшая не смогла ничего объяснить. Просто легла вечером спать, а утром проснулась — денег нет. Короче, распоясались нынче домовые...

«СХЕМА» РАБОТАЕТ

ДОРОГИЕ ЛИСТАТЕЛИ «ВЕСТНИКА ХАРЦЫЗСКА»! МЫ ВАМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАПОМИНАЕМ – НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УДОЧКУ ТЕЛЕФОННЫХ И ИНТЕРНЕТ МОШЕННИКОВ!!!

И пока доверчивые граждане будут попадаться на удочку мошенников, менять ее нет смысла, так говорят создатели этих самых схем.

10 июня 26-летняя жительница поселка Зугрэс-2, которая разместила в интернете объявление о продаже коляски, связалась с покупателем. Мужчина узнал номер банковской карты и заверил, что перечислит необходимую сумму на банковский счет продавца. Потом позвонили «работники банка» и стали выяснять «нюансы», в числе которых был и пин-код указанной карты. Таким образом аферисты получили доступ к счету потерпевшей, откуда сняли 4000 гривен.

Аналогичный случай произошел на следующий день. Жертвой интернет-мошенницы стала 23-летняя харцызянка, которая продавала «в сети» платье. Покупатели выведали у продавца необходимую информацию и сняли со счета потерпевшей 2100 гривен.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, при покупке или продаже через Интернет не говорите пин код Вашей карты! Это сугубо личная информация. Пин код храниться в зашифрованном виде в базе данных банка и о нем не знают даже сотрудники банка, если и захотят. При нынешних Интеренет технологиях, если система банка заподозрит подвох или мошеннические действия, обязательно к Вам прийдет на Ваш зарегистрированный в Банкинг – системе мобильный телефон СМС код для подтверждения операции.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!