Харцызск главное Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 18.09.2013 года.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


НОЖ - ДЛЯ ЗНАКОМСТВА

Весьма оригинальный способ привлечения женского внимания выбрал неизвестный разбойник, который вечером 3 сентября напал на 14-летнюю харцызянку. Девушка возвращалась домой мимо гаражей, что на улице Баумана. К ней подошел неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии и предложил познакомиться. Девушка ответила отказом, но настойчивый «ухажер» схватил ее за руку и достал раскладной нож. Жертва не на шутку испугалась и стала вырываться, в процессе чего ударила мужчину ногой в пах. Тот упал, но успел полоснуть девушку ножом по руке. Потерпевшая убежала и была вынуждена обратиться за медицинской помощью с резаной раной предплечья.

НИЧЕЙНОГО ИМУЩЕСТВА НЕ БЫВАЕТ

2 сентября в милицию позвонил некий мужчина и сообщил, что в поселке Войково какие-то люди пытаются похитить строительный материал со здания запасного выхода шахты «Иловайская». На месте происшествия милиционеры задержали 40-летнего жителя Золотаревки, который на тракторе пытался вывезти 179 шлакоблоков. Как пояснил мужчина, он был уверен, что здание бесхозное, и хотел таким образом разжиться халявным стройматериалом.

НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ

Ночью 31 августа жертвой воров стал 23-летний харцызянин. У него украли сумку с документами. 5 сентября на мобильный потерпевшего позвонил незнакомец и сообщил, что выкупил документы у грабителей и готов вернуть их владельцу за вознаграждение. Счастливый мужчина быстренько перевел 700 гривен на указанный счет, но «благородный Зорро» в назначенное место не пришел и документы, естественно, не вернул.

7 сентября в милицию обратился 25-летний молодой человек и сообщил, что его бабушку обманули мошенницы. В дом пенсионерки на улице Макаренко пришли две незнакомые женщины. Они представились работниками -социальной службы и сообщили, что бабушке полагается материальная помощь в размере 45 гривен. Когда пенсионерка проводила гостей, она заметила, что у нее пропали 300 гривен, которые находились в кармане халата, что висел в прихожей.

В тот же день на Черемушках цыганка обманула 80-летнюю жительницу Харцызска. Настойчивая торговка предложила пенсионерке купить теплое одеяло за 200 гривен. Бабушка согласилась. Однако, заговорив наивную старушку, мошенница «забыла» вернуть покупательнице сдачу да еще и стащила кошелек с 90 гривнами. Когда хозяйка пришла в себя после «сделки», она подсчитала убытки, которые составили 1890 гривен.

ДЕРЖИ УХО ВОСТРО

3 сентября на городском рынке жертвой карманников стала 30-летняя жительница Харцызска. Кто-то вытащил из ее сумки кошелек с деньгами и банковскими картами, разорив владелицу на 1300 гривен.

Ночью 3 сентября от воров пострадала 27-летняя иловайчанка. В баре «Бруклин» потерпевшая оставила свою сочку без присмотра, а когда вернулась — обнаружила пропажу. В ридикюле были 20 гривен и мобильный телефон. Ущерб составил 3880 гривен.

5 сентября в милицию обратилась 77-летняя жительница Троицко-Харцызска и заявила, что еще в ночь с 28 на 29 августа неизвестные воры похитили металлические ворота и калитку с территории домовладения ее племянника. Имущество пенсионерка оценила в 4000 гривен.

Также 5 сентября в магазине «АТБ», что на Черемушках, поймали воровку. 29-летняя женщина пыталась пронести мимо кассы шоколадную пасту «Нутелла» и детское питание. Свои действия задержанная объяснила просто: нет денег, чтобы прокормить пятерых детей.

6 сентября в ОШ №19 лишилась личного имущества жительница. Во время большой перемены она оставила свою сумку на стуле в классной комнате. Когда хватилась, 'сумки на месте не оказалось, а вместе с ней пропали 900 гривен и паспорт владелицы.

ЧЕРЕЗ КРЫШУ НАПРОЛОМ

В ночь с 3 на 4 сентября злоумышленники обокрали «Эльдорадо». Они проникли в складское помещение магазина через подвесной потолок бытовой комнаты. Сумма ущерба устанавливается.

4 сентября воры в очередной раз «атаковали» магазин «Украинское село». Через открытое окно кто-то проник в подсобное помещение торговой точки и стащил оттуда соку одной из продавцов, в которой были 700 гривен и личные вещи.

Днем 5 сентября 42-летняя жительница улицы Краснознаменском обнаружила поврежденный замок в двери сво-. ей квартиры, а также пропажу ювелирных изделий. Исчезли 3 золотых кольца, цепочка и браслет, которые лежни в шкатулке на туалетном столике.

7 сентября в милицию обратилась 70-летняя жительница Черемушек. Она сообщила, что кто-то проник в ее квартиру через незапертую дверь и похитил 4 золотых кольца, серебряную цепочку, серебряную медаль «За усердие» и женскую кожаную сумку, причинив материальный ущерб на сумму 25000 гривен.

В СУМКЕ ПРОХОЖЕГО НАШЛИ ВЗРЫВЧАТКУ

2 сентября в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Ор~ие и взрывчатка» сотрудники милиции задержали ранее судимого 40-летнего жителя Зугрэса, в сумке которого обнаружили рассыпчатое вещество желтого цвета. Владелец подозрительной субстанции пояснил, что это не что иное, как аммонит. Зачем мужчине понадобилось запрещенное взрывчатое вещество, выяснят правоохранители, а пока находку отправили в НИЭКЦ на исследование.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!