Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска от 25.09.2012


Верю – не верю.

9 сентября на мобильный телефон 24-летнего жителя Харцызска позвонил молодой человек, которого тот принял ~ за своего знакомого. Звонивший сообщил, что находится  в милиции и ему нужны деньги. Парень не смог отказать, и выручил, чем мог — перечислил на указанный счет 500 гривен. После этого телефон неизвестного отключился.

12 сентября в Харцызске на «Арбате» жертвой мошенника стал 26-летний житель поселка Зугрэс-2. К молодому человеку подошел незнакомец, который представился сотрудником милиции. Даже показал удостоверение. Правда, было оно в виде красной книжечки, как во времена Союза... Как утверждает потерпевший, в какой то степени его одолело недоверие, но псевдомилиционер, видимо, загипнотизировал собеседника, и тот отдал ему 1100 гривен и золотое обручальное кольцо.

Полакомились.

Беспредельное стадо разорило 74-летнего жителя Харцызска. Теперь пенсионеру придется всю зиму экономить на борще... 10 сентября на данчый участок, расположенный в садовом обществе «Машиностроитель», забрели коровы, за которыми не уследила некая пастушка, и съели весь урожай капусты дачника.

Закрывайте двери.

В свете последних событий, следует взять это за правило. Жулики настолько обнаглели, что заходят в жилища харцызян даже тогда, когда хозяева дома.

11 сентября в дежурную часть горотдела позвонила испуганная 9-летняя девочка и сообщила, что находится дома одна, а по комнатам расхаживает незнакомый мужчина, Мало того, он шарит по шкафам и уже забрал два папиных телефона. Правоохранители выехали на улицу Блюхера.и нашли возле дома украденные мобилки. Видимо, вор передумал. Тем не менее ребенок натерпелся страху. Родители!  Стоит задуматься над обеспечением безопасности.

В тот же день в милицию обратилась 60-летняя жительница Харцызска и заявила, что еще в июле из ее дачного домика в садовом обществе Тимирязева пропали три мобильных телефона, деньги и флешка. Ущерб 2300 гривен. Дом хозяйка не запирала, поскольку находилась рядом на участке.

Вечером 11 сентября жертвой домушников стала 60-летняя жительница Черемушек. Через незапертую входную дверь кто-то проник в ее квартиру и стащил сумку хозяйки, в которой были 5195 гривен. Женщина в это время находилась в другой комнате.

12 сентября лишился телефона 21-летний житель Иловайска; Он оставил мобильник в незапертом автомобиле, а когда вернулся из магазина, обнаружил пропажу. Стоимость потери — 4099 гривен.

13 сентября автоворы забрались в салон автомобиля, Который 45-летний харцызянин оставил возле магазина «Центрум». Когда водитель вернулся, он обнаружил пропажу сумки, в которой были 3000 гривен. Потерпевший не исключает, что мог не закрыть двери автомобиля.

Ночью 14 сентября кто-то проник в незапертую квартиру 24-летнего жителя м-на Металлургов и стащил планшет, стоимостью 3000 гривен, который находился на тумбочке в прихожей.

Кражи и пропажи.

11 сентября обнаружил хищение имущества 52-летний житель Иловайска. Из его дома на улице Виноградной, который используется как дача, пропали металлические изделия (колосники, кастрюли, инструмент, кровать). В дом жулики проникли, взломав входную дверь. Ущерб — 4000 гривен.

12 сентября в магазине «Алло», что в микрорайоне  Металлургов пропал ноутбук. Рядом с витриной, где он находился, установлен автомат электронных платежей, Видимо, кто-то воспользовался большим скоплением людей в районе автомата, и умыкнул гаджет, стоимостью 3399 гривен.

12 сентября от злоумышленников пострадала продавец мебельного магазина «Сонет», Пока один покупатель рассматривал за столом каталоги, другой попросил продавца показать мебель. Когда покупатели ушли, девушка обнаружила пропажу своей сумки с паспортом и кредитной картой. Пока пострадавшая думала что делать, злоумышленники сняли с ее банковского счета 1700 гривен.

В тот же день в магазине «Мобильные новинки» с витрины пропал айфон, стоимостью 5899 гривен.

В ночь с 12 на 13 сентября неизвестные жулики похитили камеру видеонаблюдения со стены одного из отделений банка в Иловайске. Ущерб — 950 гривен.

14 сентября от воров пострадала 33-летняя жительница Харцызска. На центральном рынке у нее стащили кошелек с 500 гривнами, который лежал в детской коляске.

« Эльдорадо » обокрали.

Недавно правоохранители получили сообщение, что кто-то проник  на склад магазина « Эльдорадо » через подвесной потолок бытовой комнаты и похитил товар. Как выяснили сотрудники милиции, кражу совершил 23-летний грузчик магазина. Он купил в магазине холодильник и договорился с коллегами, что приедет за товаром на следующий день. Заранее великий комбинатор заполнил холодильник разным товаром, который стащил со склада и упаковал покупку. А крышу проломил специально для отвода глаз.

ЖЕРТВА РАДИ... ПЕРЕМИРИЯ!

13 сентября в харцызскую больницу поступила 23-летняя местная жительница с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Как выяснилось, дама поссорилась с сожителем, который явился домой в нетрезвом состоянии. Неизвестно, что супруга хотела доказать своему благоверному, но она схватила со стола кухонный нож и засадила его себе в живот.

«А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК...»

9 сентября в милицию обратился 33-летний житель Харцызска и заявил, что с автостоянки пропал его мопед «Ямаха». Как пояснил потерпевший, 7 сентября он поставил свой скутер на парковку, что в районе старого рынка, а когда через два дня пришел за ним, транспортного средства на месте не оказалось. Сторож не согласился с показаниями потерпевшего и сказал, что такого мопеда на стоянке вовсе не было, о чем свидетельствует отсутствие записи в журнале учета транспорта.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!