Главная Криминальные новости Харцызска Криминальный калейдоскоп Харцызска. 26.09.2013


Год зеленого змия.

Судя по милицейским сводкам, слабый пол ничуть не уступает сильному в объемах потребляемого спиртного. И чудят наши дамы не хуже мужиков, устраивая разборки, совершая правонарушения на почве приступов агрессивности обостряющихся психозов. Кого-то приходится направлять в специальные лечебницы, а некоторых «отпускают с богом» до следующего запоя...

17 сентября в районе бара «Металлург» была обнаружена неизвестная женщина без сознания. Медики диагностировали кому неясной этиологии, тупые травмы живота и грудной клетки. Когда 48-летняя пациентка пришла в себя, она успокоила врачей и прибывших милиционеров, и пояснила, что ее никто не бил, а сознание она потеряла оттого, что сама выпила бутылку водки.

22 сентября в баре «Пять капель», что на улице Первомайской, произошел скандал. Работник заведения вызвала милицию, поскольку 49-летняя посетительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредила пластиковый стол и, естественно, отказалась возмещать ущерб в размере 285 гривен.

80-ти летний житель Харцызска попал под машину.

17 сентября на станцию скорой помощи был доставлен 80-летний житель Харцызска. Врачи диагностировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом голени и ушибы лица. На улице Зугрэсовской потерпевший, управляя велосипедом, попал под колеса автомобиля "Тойота", за рулем которого был 36-летний житель Харцызска.

Не упало, но пропало.

Рано утром 16 сентября лишилась сумочки 77-летняя жительница улицы Ветеранов. На территории ХЦГБ, женщина встретила знакомого и остановилась поговорить. Свою сумку она поставила на подоконник киоска по ремонту обуви, а когда хватилась — ридикюля на месте не оказалось. В сумке были документы и 700 гривен. Ущерб потерпевшая оценила в 1400 гривен.

Утром 18 сентября на станции скорой помощи города Харцызска случилось ЧП. Пропал электрокардиограф «Мидас», стоимостью 9000 гривен. Прибор стоял на полу возле выхода из помещения «скорой». По мнению сотрудников, в помещение вошел кто-то посторонний и украл дорогое оборудование.

18 сентября за помощью правоохранителей обратился 76-ти летний житель Зугрэса. Мужчина получил пенсию в отделении банка, которое находится на первом этаже дома на улице Корниенко. Пенсионер остановился на лестничной площадке, чтобы пересчитать деньги, да так и ушел, оставив и 1600 гривен, и паспорт, и сберкнижку на подоконнике. Естественно, когда мужчина вернулся, ничего на месте уже не было.

22 сентября жертвой карманников стала 60-летняя жительница Зугрэса. В помещении отделения банка в Макеевке из ее сумки пропал кошелек, в котором были 10 гривен и пенсионное удостоверение.

А вот 21-летней жительнице Зугрэса повезло. 17 сентября девушка сообщила в милицию о том, что в районе инфекционной больницы она дала свой телефон незнакомому человеку, который очень просил позвонить. Через какое-то время девушка поняла, что потеряла незнакомца из вида, а вместе с ним и свой айфон. Однако через 10 минут потерпевшая снова позвонила в горотдел и поведала, что нашла-таки свой мобильный, который лежал рядом с тем самым «неизвестным», мирно спящим в кустах, недалеко от больницы. Привлекать горе-жулика к ответственности девушка не пожелала.

Двое в масках ограбили пенсионера.

Утром 22 сентября в квартиру, что на улице Пушкина в Зугрэсе, постучали. Хозяина-пенсионера назвали по имени-отчеству и потребовали открыть дверь. Мужчина не задумываясь повернул ключ. В тот же миг в комнату ворвались два человека. У одного из них на глаза был натянут капюшон, а второй скрыл лицо под вязаной шапкой. Один из разбойников схватил за горло 84-летнего хозяина квартиры, а второй стал шарить по комнатам. При этом грабители требовали деньги и золото, угрожая задушить жертву. Старику ничего не оставалось, как выдать разбойникам все, что удалось накопить — 14250 гривен, которые хранились в шкафу. После этого воры ретировались и исчезли в неизвестности. Пострадавшему же пришлось обратиться за медицинской помощью — мужчину парализовало.

Входите, открыто.

Ничему не учит жителей Харцызска горький опыт других... В последнее время заметно увеличилось количество краж, совершенных путем свободного проникновения в жилище. Жуликам уже даже не надо утруждаться - взламывать дверь.

У некоторых горожан они и так открыты. Нарвешься на хозяев — не беда - можно представиться работником сферы услуг и предложить утеплить стены или полы, приобрести мебель. Не хочет хозяин — «извините за беспокойство, если что, обращайтесь»...

18 сентября в милицию позвонила 35-летняя жительница м-на Металлургов и рассказала, что кто-то вошел в ее незапертую квартиру, которую оставила дочь, и похитил сумку, в которой были инструменты, и рюкзак. Ущерб составил 400 гривен, однако все могло бы быть гораздо хуже.

21 сентября помощь милиционеров понадобилась 45-летней жительнице м-на Металлургов. Женщина никогда не запирает на ночь входную дверь, так как ее сын часто гуляет допоздна (и почему у сына нет ключа?). Как-то утром хозяйка обнаружила, что из квартиры пропали две сумки с документами на кредит и магнитными карточками, а также серебряное кольцо из серванта. Сумма ущерба-650 гривен.

В поселке Горное завелись некроманты.

18 сентября помощь правоохранителей понадобилась работникам КП "Стимул". Дело в том, что некто повадился устраивать ночлежки на территории кладбища, что в поселке Горное. Неизвестные некроманты регулярно срывают замки на двери служебного здания ритуальных услуг. разжигают костры прямо в помещении, и устраивают там непонятный шабаш.

Чужой, среди своих.

17 сентября в милицию обратился 52-летний житель поселка Зугрэс-2 и сообщил, что с его банковской карточки пропали деньги. Как выяснили сотрудники милиции, десять дней назад заявитель распивал спиртное со своим знакомым, и дал ему карту, чтобы тот снял денег на выпивку. 53-летний приятель не растерялся и «списал» со счета товарища 6000 гривен, пять из которых потратил на покупку холодильника.

18 сентября в милицию обратилась 32-летняя жительница улицы Гастелло с требованием привлечь к ответственности некую 20-летнюю особу, которая стащила деньги потерпевшей. Вечером 10 августа заявительница вернулась домой из ресторана и обнаружила в своем доме подружку сестры. От греха подальше женщина положила свою сумочку под подушку и улеглась спать. Наутро хозяйка констатировала, что из сумочки пропали 1000 гривен и 3000 российских рублей. Сестра призналась, что ее гостья ходила ночью в комнату потерпевшей, якобы за сигаретами. Тогда, видимо, и стащила деньги.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!