Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 28 октября.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


За минувшую неделю на территории города .Харцызска работниками органов внутренних дел зарегистрировано 44 преступления, в том числе 18 краж, 6 случаев нанесения телесных повреждений, 1 из которых привел к смерти потерпевшего.




SOSедские войны

Так, 5 октября в дежурную часть города Зугрэса с заявлением о причинении телесных повреждений обратилась пожилая женщина. Как оказалось, между двумя соседками завязалась ссора,   в ходе которой заявительница была избита своей оппоненткой. Сотрудники полиции задержали дебоширку и привлекли к уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 116 УК ДНР (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до 4 месяцев.

Тяжелые деньги

Днем позднее сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией пресекли деятельность незаконного пункта приема металлолома на подведомственной территории. Правоохранители изъяли у нарушившего закон горожанина около 0,5 тонн металла и привлекли к административной ответственности. Действия фигуранта подпадают под санкции ч.1 ст. 164 Кодекса административных правонарушений (нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом) и караются наложением штрафных санкций.

Горе-родственник

10 октября пострадал от действий злоумышленника житель микрорайона «Металлургов». Воспользовавшись отсутствием владельца квартиры, вор проник в помещение и украл 15700 гривен. Следов взлома на месте происшествия обнаружено не было. Сотрудники сектора уголовного розыска, подробно изучив круг общения пострадавшего, в кратчайшие сроки вышли на след и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 16-летний племянник мужчины, который, войдя в доверие к родственнику, тайно похитил ключ от жилья и совершил хищение денежных средств. Фигуранту инкриминируется ч.3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). За содеянное последнему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Рекомендуем ознакомиться: Как распознать ложь. Практические видеосоветы по невербальной коммуникации.

Ножом по сердцу

В этот же день летальным исходом закончилась семейная ссора на микрорайоне «Юбилейном». Как выяснили сотрудники полиции, сожители в состоянии алкогольного опьянения затеяли ссору, в ходе которой перешли от словесных оскорблений к рукоприкладству. Впоследствии оба были доставлены с многочисленными телесными повреждениями в городскую больницу, где от полученного ножевого ранения в сердце 42-летняя харцызянка скончалась. В отношении ее сожителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 112 УК ДНР(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 07 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!