Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске, по горячим следам, раскрыто убийство таксиста


Убийство таксиста в ХарцызскеВ Харцызске, сотрудники городского отдела полиции по горячим следам задержали двоих злоумышленников, совершивших убийство таксиста.

28 января  в Харцызскую горбольницу  с проникающим ножевым ранением в сердце и брюшную полость поступил житель города Донецка, который работал водителем в одной из служб такси. От  полученных ран 50-летний мужчина в больнице скончался.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска города Харцызска, двое клиентов, которых пострадавший вез из Донецка в Зугрэс, решили завладеть транспортным средством и избавиться от таксиста. С этой целью один из злоумышленников нанес владельцу автомобиля удар ножом в область грудной клетки, второй же подельник в это время держал водителя, чтоб тот не смог вырваться. Недалеко от Зугрэса фигуранты оставили истекающего кровью водителя в посадке и уехали кататься автомобиле. Несмотря на большую кровопотерю, таксист успел позвонить по мобильному телефону родственникам и сообщить о своем месте нахождения. Родные отвезли пострадавшего в больницу, однако из-за большой кровопотери  спасти его не смогли.

Уже на следующий день при проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след преступников и вскоре задержали их. Ими оказались ранее судимые за совершение корыстных преступлений жители Донецка и Зугреса возрастом 23 и 24 года. Угнанный автомобиль изъят и после проведения экспертизы будет возвращен родственникам потерпевшего. Мужчины сознались в содеянном и активно содействуют следствию.

- За совершение группового разбойного нападения, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшего фигуранты привлечены к уголовной ответственности по ч.4 ст. 174 УК ДНР. Злоумышленнику, который непосредственно наносил удары ножом,  инкриминируется ч.2 ст. 106 УК ДНР (убийство из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем), – сообщил начальник сектора уголовного розыска Харцызского ГО МВД ДНР Игорь Мирошниченко. Максимальное наказание по данным статьям предусматривает пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Напомним, это уже не первое преступление, связанное с убийством таксистов. Так в 2015 году было расследовано и раскрыто несколько подобных случаев. В октябре харцызские правоохранители раскрыли дело, связанное с убийством в районе Зугрэса снежнянского таксиста

Другие криминальные новости Харцызска:

В Харцызске задержан вор, сбывавший похищенное через интернет

Криминальные новости Харцызска. Сводки 19-24 января

В Харцызске задержали фальшивомонетчиков.

В Харцызске участились случаи квартирных краж.

Людмила Пешехонова,

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!