Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 21.10.2013


Когда старость не в радость.

Мошенники не случайно чаще всего выбирают своих жертв из числа пенсионеров. Есть, конечно, и среди них прыткие и сообразительные, но в большинстве случаев это уставшие, больные, добрые и поразительно доверчивые люди, не испорченные временем, и привыкшие видеть в людях только хорошее.  Поэтому криминальные новости Харцызска частенько пополняют эпизоды с участием пожилых людей города.

9 октября 85-летний житель улицы Лазо в Харцызске впустил в квартиру мужчину, который представился соседом и попроси одолжить денег для лечения матери, которая лежит в больнице. Сердобольный пенсионер достал из шифоньера все свои сбережения и отсчитал «доброму человек» 1000 гривен. Гость «расчувствовался» и попросил стакан воды. Пока дедушка ходил на кухню, негодяй забрался в шкаф и стащил деньги хозяина — 15000 гривен.

А на следующий день потерпевший пенсионер снова стал «героем» милицейской сводки. Возле кинотеатра «Родина» он попал под колеса автомобиля, который двигался, задним ходом. За рулем был 27-летний житель Зуевки. Дедушка получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лба, ссадины лица и ушиб бедра.

10 октября от воровки мошенницы пострадала 80-летняя жительницы Иловайска. Она впустила в квартиру незнакомую женщину, которая предложила купить у нее мед, Хозяйка отказалась. Тогда гостья попросила водички. Во время отсутствия бабушки она стащила из серванта кошелек, в котором были 500 гривен.

Собственная невнимательность.

8 октября в переполненной «двойке» стащили телефон у 15-летней жительницы Горного. Девушка втиснулась в автобус, предусмотрительно спрятав свой мобильник в карман куртки, а когда вышла на своей остановке, телефона на месте не обнаружила. Ущерб — 3000 гривен. Вечером 6 октября в кафе «Березка» в Иловайске лишился имущества 36-летний местный житель. Он оставлял в баре свое пальто, когда выходил курить. Видимо, в это время кто-то и вытащил из кармана портмоне, в котором были 1000 гривен и банковская карточка. Со счета потерпевшего тут же пропали 3700 гривен.

9 октября в милицию обратился 36-летний житель улице Набережной и сообщил, что неизвестные воры похитили у него банковскую карту, с которой сняли 5000 гривен. При каких обстоятельствах это произошло потерпевший пояснить не смог.

12 октября на автовокзале от карманников пострадала 25-летняя жительница Зугрэса. Из ее сумки похитили мобильник и кошелек с 204 гривнами, причинив ущерб на 3700 гривен.

В тот же день в горотдел милиции обратился 64-летний житель Харцызска и потребовал привлечь к ответственности злоумышленников, которые в магазине «АТБ» стащили кошелек у его жены. Сотрудники милиции посмотрели видеозапись с камеры наблюдения и установили, что потерпевшая не заметила, как уронила свой кошелек, а шедшая следом женщина молча подняла его и положила в карман. «Бонус» составил 1200 гривен.

Ночью 13 октября в баре «Селена» 17-летний житель Харцызска здорово перебрал спиртного. Он вышел на улицу подышать свежим воздухом, когда к нему подошли двое незнакомцев и предложили помощь. Они усадили страдальца на лавочку, и один из "благодетелей" ударил парня в лицо ногой. После этого грабители обшарили карманы жертвы, забрали мобильный телефон, стоимостью 400 гривен, и скрылись.

Упал, очнулся в «скорой».

10 октября в травматологическом отделении ХЦГБ скончалась 46-летняя жительница Харцызска. В больницу, 6 октября ее доставила «скорая помощь». У потерпевшей диагностировали ушиб головного мозга, множественные ушибы и гематомы тела, конечностей, множественные переломы ребер с обеих сторон, алкогольное опьянение.

Женщину и мужчину, спящих на обочине дороги на улице Постышева в Харцызске, обнаружили прохожие. Вызвали «неотложку». Когда прибыли медики, мужчина пришел в себя, сообщил, что рядом — его жена, но что с ней случилось, он не знает.

Почему-то медработники забыли сразу же сообщить в милицию о такой «специфической» пациентке. Расследование началось только после смерти женщины, которая скончалась из-за кровоизлияния в мозг.

Как выяснилось, женщина вместе с мужем была в гостях, где они распивали спиртное. По дороге домой супруги купили еще одну бутылку водки, расположились на лавочке на улице Постышева, и продолжили «банкет». Между ними завязалась ссора, которая перешла в драку. Естественно, победу одержал мужчина, избив супругу до полусмерти. Выспавшись, человек попытался привести жену в чувство, отвесив очередную порцию тумаков. Потом стал тащить тело домой, но не дошел, вырубился на полдороги, где пару и обнаружили прохожие. 44-летний ранее судимый житель Харцызска задержан по подозрению в совершении преступления. Ведется следствие.

По городу прокатилась новая волна телефонных вымогательств, пополнивших криминальные новости Харцызска.

Злоумышленники подождали, пока «поутихнут» страсти с профилактическими действиями правоохранителей, и принялись за старое. Что примечательно, от новых жертв просто нет отбоя.

9 октября 50-летняя жительница улицы Чумака перечислила 8200 гривен за освобождение из милиции сына, который живет в Харькове. Только потом женщина додумалась позвонить сыну. Он заверил, что находится дома и с правоохранительными органами проблем не имеет.

В тот же день 57-летняя жительница улицы Краснознаменской в Харцызске по требованию неизвестного человека отправила 1500 гривен на помощь зятю, который живет в Алчевске. Справившись с «заданием», женщина связалась с родственником и узнала, что тот в милицию не попадал.

В тот же день 70-летняя жительница Харцызска поговорила с человеком, который представился ее зятем и попросил помощь, чтобы уладить проблемы с милицией. Женщина перечислила на указанный счет 3000 гривен, а потом перезвонила мужу дочери, чтобы узнать, все ли в порядке. Оказалось, что родственники не в курсе.

«Просочились» через решетку.

В течение дня 5 октября кто-то проник в жилище 53-летнего жителя Зугрэса. Мужчина, уходя на работу, забыл запереть входную дверь квартиры, а закрыл только дверь тамбура. Каким-то образом воры смогли унести имущество хозяина: стиральную машину, хлебопечку и надувной матрас. Ущерб составил 3200 гривен.

В ночь с 6 на 7 октября жулики разбили оконное стекло в магазине «Герон», что в Иловайске, и через металлическую решетку «выудили» из помещения продукты питания: мороженое, пельмени и напитки, разорив владельцев на 400 гривен.

Автомобильные кражи.

В ночь с 6 на 7 октября автоворы взломали замок на двери автомобиля ВА3-2104, принадлежащего 32-летнему жителю Черемушек, и похитили оттуда автомагнитолу.. Машина ночевала у подъезда дома в м-не Металлургов. Ущерб — 350 гривен.

10 октября помощь правоохранителей понадобилась 25-летнему жителю Харцызска. Он заявил об угоне автомобиля ВАЗ-2109. Накануне в Зуевке потерпевший распивал спиртное в компании малознакомого человека. В результате заявитель уснул, а когда пришел в себя — не обнаружил на месте своей машины. Сотрудники милиции выяснили, что автомобиль взял 20-летний «приятель» потерпевшего. Хотел было покататься, но далеко не уехал, врезавшись в ближайший забор. Он бросил машину и отправился домой.

11 октября в милицию обратился 40-летний харцызянин, который пострадал от автожуликов. Хозяин «Шкоды» оставил свой автомобиль возле автомойки «777», потому что в машине закончился бензин. Принести горючее у владельца получилось только к вечеру следующего дня. Несмотря на то, что машина была под сигнализацией, кто-то все же сумел покопаться в салоне. И не безуспешно. Добычей вора стали паспорт и водительские права владельца автомобиля, а также 5800 гривен, которые хозяин неосмотрительно хранил в бардачке.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!