Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка 24-28 февраля



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Криминальные новости ХарцызскаВ Харцызске задержаны злоумышленники, совершившие кражу.

Правоохранители  Харцызска задержали троих местных жителей, которые  украли домашний скот  из частного домовладения  в поселке Липово. Фигурантам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Так,  на минувшей неделе жертвой воров стал житель поселка Липово, города Харцызска. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленники пробрались в хозяйственную постройку  частного домовладения и совершили хищение двух поросят. Сумма ущерба от визита «преступной троицы» составила 2500 рублей. Украденную живность подельники продали, а деньги потратили на алкоголь и продукты питания.

Сотрудники сектора  уголовного розыска Харцызского горотдела полиции быстро установили личности фигурантов и задержали их по «горячим следам». Краденый домашний скот найден и  возвращен  законным владельцам.

- Противозаконные действия фигурантов подпадают под санкции ч.2 ст.164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору  с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), предполагающей лишение свободы сроком до 5 лет, - отметил заместитель начальника сектора уголовного розыска Харцызского ГО Дмитрий Матюхин.

В Харцызске задержан местный житель, обокравший свою сожительницу.

Задержан местный житель обокравший свою сожительницуСотрудники сектора уголовного розыска Харцызского ГО установили место нахождения и оперативно задержали мужчину, который  в течение полугода совершал  хищение имущества своей гражданской  жены. Подозреваемый в содеянном сознался и привлечен к уголовной ответственности.

Так,  в городской отдел полиции обратилась жительница Харцызска, которая стала жертвой собственной доверчивости. Женщина заметила пропажу золотого кольца и бытового электрического оборудования из своей квартиры. Потерпевшая заподозрила  в хищении имущества своего бывшего сожителя, с которым уже около месяца не жила совместно.

Оперативники провели комплекс мероприятий, направленных на розыск подозреваемого  и  в кротчайшие сроки вышли на его след. В ходе опроса 29-летнего задержанного установлено, что ввиду отсутствия постоянного заработка, он еще с конца 2015 года начал совершать кражи. В качестве объекта преступных посягательств выбрал наиболее безобидный вариант – имущество своей гражданской супруги. Первой его добычей стало золотое кольцо, а потом пошла в расход и бытовая техника. Первые кражи женщина не замечала, поэтому не сразу обратилась за помощью к правоохранителям. Ворованное  имущество фигурант «благополучно»  продал, а деньги от продажи  потратил в личный целях.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 164 УК ДНР (кража).  Санкция статьи предполагает лишение свободы сроком до 2 лет, - сообщил начальник уголовного розыска Харцызского ГО Игорь Мирошниченко.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Другие криминальные новости Харцызска:

Криминальные новости Харцызска. Сводка 3-7 марта

Криминальные новости Харцызска. Сводка 7-12 февраля

В Харцызске, по горячим следам, раскрыто убийство таксиста

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!