Главная Криминальные новости Харцызска Телефонные мошенничества в Харцызске продолжаются.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Не смотря на неоднократные предупреждения Харцызских правоохранительных органов и в СМИ и в бегущей строке по телевидению, наши доверчивые горожане все равно попадаются на удочку телефонных вымогателей.

12 октября от телефонных обманщиков снова пострадала жительница Харцызска. 63-летняя харцызянка улицы Заречной получила информацию о том, что дочь задержали в аэропорту Борисполь. За ее освобождение женщина перечислила на указанный счет 5000 гривен. Дочь связалась с матерью через два дня и сообщила, что у нее все в порядке, и в милиции она не была.

Мошенники остро реагируют на все новшества. Что популярно, то они и используют в своих интересах. В советское время попасть «в телевизор» можно было только за особые заслуги или по большому блату. Стать героем телепередачи сегодня - не проблема. Получить же работу на телевидении не так просто, но для некоторых - это цель жизни.

16 октября в милицию обратилась 29-летняя жительница Харцызска и сообщила, что стала жертвой мошенников. Девушка нашла в интернете объявление о проведении кастинга на должность телеведущей канала «ОТV». Она связалась по телефону с агентом, и ей предложили приехать в Харьков. Там харцызянка сняла квартиру и стала ждать приглашения. Агент сообщил, что такие дела «просто так не решаются» и претендентка стала платить деньги: сначала 18000 гривен, потом еще и еще... В результате, в течение месяца новоиспеченная «телезвезда» отдала представителю «телекомпании» 48100 гривен.

Когда девушка вернулась домой после очередной встречи, обнаружила еще и пропажу айфона, стоимостью 6000 гривен. Позвонив на свой номер, девушка услышала в трубке голос своего знакомого. Он извинился и сказал, что по ошибке прихватил ее мобильный. Дальше все просто. Абонент перестал отвечать на звонки, а на сайте с объявлением о кастинге появилась информация о мошеннических действиях некоторых особ. Их сейчас ищут...

Бесконечная история: аферисты обманывают, милиционеры их ловят, пресса извещает о механизмах лохотронов. И тут же придумывается новый вид мошенничества. Оружие аферистов — актуальность, хитрость, знание психологии.

Дорогие жители Харцызска! Будьте бдительны, осторожны, а порой и недоверчивы – вот ваше оружие для борьбы с мошенниками. И носите это оружие постоянно с собой!

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!