Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске продолжаются случаи мошенничества.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


4 ноября в квартиру к 73-летней жительнице улицы Левина, что в Иловайске, пришла незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей пенсионного фонда и сообщила хозяйке, что грядет процедура обмена денег и требуется переписать все купюры, хранящиеся у пенсионеров. Доверчивая старушка послушно достала все свои сбережения, положила на стол перед «чиновницей» и отправилась в другую комнату искать свои очки. Этого времени было достаточно, чтобы гостья испарилась вместе с деньгами хозяйки. Пенсионерка «подарила» аферистке 2400 гривен и 300 долларов.

Утром 8 ноября в районе площади Ленина в Харцызске к 20-летнему жителю улицы Ватутина подошел незнакомый человек. Он представился сотрудником милиции и сообщил, что участвует в раскрытии некоего преступления. Встречный парень уж очень похож на подозреваемого,  а потому он должен был явиться в назначенное время и место для «опознания». А чтобы подозреваемый не скрылся, «милиционер» потребовал у него гарантии - 1300 гривен и золотое кольцо. Будучи уверенным в своей невиновности, молодой человек вручил свое добро «стражу правопорядка», а в указанное время прибыл на место для проведения следственных действий. Однако его никто не ждал.

А в Херсоне появился новый вид мошенничества — обман прохожих, у которых имеются кольца и часы на руках, другие ценные вещи. Обычно к жертве подходит человек и говорит: «Кольцо, которое у тебя на пальце, вчера украли у моей сестры». Начинаются «разборки». Ловкач предлагает возмущенному гражданину пойти «к сестре, чтобы она узнала его», а в залог, чтобы не сбежал, требует то самое кольцо или деньги, Многие отдают... После этого мошенник быстро исчезает.

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!