Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 23.11.2013



ОТ РЕДАКЦИИ:


В Харцызске задержаны подозреваемые по делу об автомобильных кражах.ПОПАЛИСЬ.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемых по делу об автомобильных кражах. Автоворы терроризировали город с 23 октября. В основном "обчищали" старые машины, которые легче вскрыть благодаря незамысловатой конструкции замков. Брали все ценное, что могли найти: зачастую им попадались GPS-навигаторы, магнитолы, реже — забытые хозяевами в салоне автомобильные телефоны и другие вещи.

Серия краж была раскрыта усилиями старшего оперуполномоченного капитана милиции Александра Заболотнего и его коллег. Злоумышленниками оказались двое харцызян, 1994 года рождения. Невзирая на довольно юный возраст, оба уже привлекались к ответственности: один за хранение наркотиков, второй — за грабежи, причем на момент совершения преступлений он еще не успел отбыть условный срок.

Похищенное имущество воришки сбывали здесь же, в Харцызске — оба злоупотребляют наркотиками, поэтому выменивали добычу на "дозу" либо продавали, а вырученные деньги, опять-таки, тратили на точках по торговле запрещенными веществами.

ПО ПРИГЛАШЕНИЮ

Воры — всегда незваные гости. Однако некоторые жители Харцызска словно приглашают их заглянуть в свои укромные жилища и поживиться тем, что "нажито непосильным трудом".

Казалось бы, кто в наше лихое время решится оставить ключи от жилища под ковриком у двери? Мало кто, но все же находятся и такие неосторожные люди. 11 ноября в милицию обратилась 50-летняя женщина из Зугрэса, которая из-за беспечности своей дочери лишилась ноутбука "Асеr". 11 ноября в 19.00 14-летняя девушка ушла на прогулку и оставила под ковриком ключ от дома, где проживает вместе с матерью. Воспользовавшись отсутствием хозяев, неизвестный злоумышленник открыл дверь, проник внутрь и прихватил ценную вещь, лежавшую на пуфике в зале. Вернувшись в 21.30, хозяева обнаружили, что дверь не заперта, а ноутбук "испарился".

Особое приглашение" оставил для воров и 25-летний житель Харцызска: 14 ноября в два часа ночи парень решил прогуляться в магазин и оставил замки открытыми. более того, пострадавший даже не удосужился плотно притворить дверь, что, естественно, привлекло внимание любителей легкой наживы. Неизвестные проникли в незащищенное жилище, прихватили монитор и системный блок от компьютера.  Сумма ущерба устанавливается.

ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СИТУАЦИЕЙ

14 ноября в милицию поступило заявление от жительницы Харцызска, 1946 года рождения, которую обокрали средь бела дня возле магазина "Репка". Около 10.00 она отправилась в ветеринарную лечебницу со своей собакой. Однако возле магазина столкнулась с агрессивной стаей бездомных четвероногих, которые напали на несчастную женщину и напугали ее настолько, что она потеряла сознание. Когда очнулась, то обнаружила, что у нее пропала сумочка. Неизвестные, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, умыкнули ее ридикюль. Правда, вскоре Пропажа нашлась — валялась неподалеку, но, проверив ее содержимое, женщина увидела, что исчезли ее паспорт и идентификационный код.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!