Главная Криминальные новости Харцызска В Зугрэсе задержан грабитель из Мариуполя, а в Харцызске местный разбойник



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Харцызские стражи порядка в Зугрэсе оперативно установили личность и задержали грабителя, позарившегося на нехитрое имущество местного жителя, а в Харцызске задержали разбойника из числа местных жителей.

Сотрудники полиции города Харцызска установили личность и задержали злоумышленника, причастного к хищению чужого имущества. Им оказался житель Мариуполя. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Так, от противоправных действий неизвестного пострадал житель Зугрэса. Мужчина сообщил в полицию о пропаже из дома телевизора, DVD-проигрывателя, чугунной ванны, а также сварочного аппарата, хранившегося в гараже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен житель Мариуполя, которого пострадавший пустил к себе в дом на временное проживание, как беженца из подконтрольной Украине территории.  Когда хозяин спрашивал об исчезновении имущества у своего постояльца, последний ссылался на то, что устроился на работу и не находился в период пропажи дома. Однако, правоохранители вывели грабителя на «чистую воду» и нашли часть имущества, которое злоумышленник успел продать.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело  в соответствии с  ч.2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище,         с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщила следователь   СО Харцызского ГО Екатерина Бутыльская.  - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Через несколько дней после инцидента в Зугрэсе, в Харцызске оперативно задержан местный житель, жестоко избивший 30-летнего мужчину с  целью завладения его ноутбуком.

Так, в дежурную часть Харцызского ГО обратился местный житель, который сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. Злоумышленник незаконно проник в квартиру потерпевшего, жестоко избил его и забрал дорогостоящий ноутбук.


Сотрудники сектора уголовного розыска установили, что жертва и разбойник были давно знакомы и часто проводили время в одной компании. Только на этот раз визит приятеля был совсем не дружелюбным.  Медики констатировали у 30-летнего харцызянина сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы головы.

- В отношении 31-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей, - сообщила следователь СО Харцызского ГО Наталья Сметанина.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные происшествия

В Харцызске обезвредили магазинных воров

Убийство а Заречье: преступник задержан

В Харцызске задержали вора-рецидивиста

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!