Главная Криминальные новости Харцызска Доверяй, но проверяй. Некоторые жители Харцызска стали слишком доверчивы


Излишняя доверчивость жителей ХарцызскаНа этой неделе сотрудники правоохранительных органов города Харцызска задержали двоих злоумышленников, которые втершись в доверие некоторых харцызян, похитили их личное имущество, в том числе ювелирные изделия, причинив тем самым немалый ущерб пострадавшим.


Задержан, серийный вор, втершийся в доверие к чете пенсионеров.

Сотрудники уголовного розыска Харцызского горотдела полиции оперативно установили личность и местонахождение злоумышленника, совершившего хищение чужого имущества. 34-летний харцызянин будет привлечен к уголовной ответственности.

Жертвами злоумышленника стали двое пенсионеров, проживающих в центре города. Потерпевшие пустили на несколько дней своего знакомого  в квартиру, не подозревая о его корыстных планах. Когда хозяев не было дома, злоумышленник беспрепятственно вынес принадлежавшие семейной паре электроинструменты стоимостью около 10 000 рублей.

В ходе оперативной отработки территории Харцызска правоохранители  установили злоумышленника и задержали его. При осмотре домовладения подозреваемого полицейские обнаружили украденное накануне имущество и возвратили законным владельцам.

Также стражи порядка установили, что 34-летний ранее судимый харцызянин также причастен к ряду аналогичных преступлений на территории города, совершенных в течение последних полугода.

Как сообщил оперуполномоченный СУР Харцызского ГО Богдан Смалько, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража). Санкция  статьи максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Задержан квартирный вор, похитивший ювелирные изделия.

Сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского городского отдела полиции оперативно установили и задержали местного жителя, подозреваемого в краже ювелирных изделий из чужой квартиры. Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.

Так, в дежурную часть Харцызского ГО обратилась местная жительница, сообщившая о краже золотых изделий из ее квартиры. Сумма ущерба, которую понесла заявительница, составила порядка 20 000 рублей.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка установили, что  следов взлома преступник не оставил, двери и окна в квартиру были закрыты и не повреждены. Тщательно отработав круг подозреваемых, стражи порядка в причастности к содеянному, изобличили одного из знакомых пострадавшей.

Как оказалось, 32-летний харцызянин еще в прошлом месяце беспрепятственно проник в квартиру заявительницы, когда последняя сама дала ему ключ с просьбой принести ей кое-какие вещи. Только спустя три недели женщина заметила, что из серванта исчезли дорогостоящие украшения,  и сообщила об этом в полицию. Правоохранители обнаружили в одном из ломбардов города краденое золото, которое в законном порядке изъято и в ближайшее время будет возвращено владелице.

Начальник сектора уголовного розыска Харцызского ГО Игорь Мирошниченко сообщил, что  действия фигуранта подпадают под санкции ст. 164 УК ДНР (кража), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Информация от ТВ Сфера

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другая криминальная сводка Харцызска

В Харцызске задержан вор, похищавший предохранители с подстанций

В Харцызске задержан местный житель, пытавшийся продать гранаты

В Харцызске появились мошенники, предлагающие различные услуги

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!