Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске обезврежен дерзкий разбойник



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


В Харцызске обезврежен дерзкий разбойникПравоохранители установили личность и местонахождение местного жителя, совершившего хищение чужого имущества и два разбойных нападения в Харцызске. 25-летний фигурант заключен под стражу.  Ведутся следственные мероприятия.

Так, жертвой разбойника стал 80-летний мужчина. Находясь на одном из рынков города Харцызска,  к доверчивому пенсионеру обратился неизвестный с просьбой заплатить за такси, на котором он приехал. При этом злоумышленник предложил потерпевшему в виде залога свой мобильный телефон. Выручив «оказавшегося в беде», пенсионер привел его в свою квартиру, чтобы напоить водой. В то время, когда хозяин вышел в соседнюю комнату, гость похитил ноутбук, около 2 000 рублей и скрылся с места преступления.

Спустя несколько дней злоумышленник снова пожаловал к потерпевшему. Ворвавшись в квартиру, разбойник схватив со стола отвертку, стал угрожать ею и требовать деньги.  Пенсионер отдал еще 10 000 рублей. Через несколько дней пожилой мужчина находился в своей квартире вместе с соседом, но и это не остановило разбойника. Как только пожилой хозяин открыл дверь, незваный гость оттолкнул его и начал угрожать кухонным ножом. Сумма, с которой пришлось распрощаться пенсионеру при последнем визите злоумышленника, составила около 30 000 рублей.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского горотдела установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний ранее судимый житель Харцызска. С целью «замести следы» после содеянного разбойник уехал в соседнюю Макеевку к родственникам, а спустя некоторое время был задержан правоохранителями города Енакиево, где он совершил еще одно разбойное нападение. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу.

По информации, предоставленной следственным отделом Харцызского ГО, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), а также по ч. 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Максимальной мерой наказания за содеянное является лишние свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

Важно! В Харцызске снова орудует мошенница

В Харцызске с поличным задержали торговца оружием

В Харцызске задержан любитель легкой наживы

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!