Главная Криминальные новости Харцызска Криминальная сводка Харцызска от 02.12.2013



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Автопотрошители устроили аншлаг.

Как считают правоохранители Харцызска, чтобы совершить кражу из оставленного без присмотра автомобиля, большого ума  и профессионализма ворам не требуется. Достаточно разбить стекло в стоящей в каком-нибудь дворе машины и вытащить магнитолу, навигатор или другие ценные вещи, которые водитель неосмотрительно оставил и салоне. При этом автожулики могут снять и комплектующие: зеркала, дворники, колеса - все, что можно потом продать.

На прошлой неделе в Харцызске с кражами из автомобилей был просто аншлаг.

В ночь с 17 на 18 ноября, 35-летний житель переулка Николенко оставил свой автомобиль ВАЗ-21099 во дворе многоэтажки. Наутро автолюбитель обнаружил пропажу четырех колес. Вечером 18 ноября 25-летний житель Харцызска припарковал автомобиль ВАЗ-21115 возле аптеки на улице Краснознаменской. Из салона пропали документы водителя. В ночь с 18 на 19 ноября лишился мопеда 36-летний житель улицы Вокзальной. Он оставил свой «Навигатор» ночевать у подъезда, откуда его и увели. Ущерб -  2000 гривен.

В ночь с 19 на 20 ноября автоворы забрались в салон автомобиля ВАЗ-2106, стоявшего возле подъезда дома на улице Мира, и стащили оттуда автомагнитолу, видеорегистратор и телевизор, принадлежащие 29-летнему владельцу машины. Сумма ущерба составила 2300 гривен.

21 ноябряжулики выпотрошили автомобиль 24-летнего местного жителя. Машина стояла возле дома на улице освобождения Украины. Злоумышленники выдавили стекло в водительской двери и стащили автомобильные гаджеты и инструменты, разорив хозяина на 2680 гривен. В тот же день с сообщением о краже из автомобиля обратился 58-летний житель улицы Чумака. В его машине злоумышленники выдавили лобовое стекло и стащили папку с документами и 300 гривен.

В ночь с 23 на 24 ноября воры взломали замок на автомобиля ВАЗ-210б, который 23-летний харцызянин  оставил возле дома на улице Парижской коммуны, забрали из салона автомагнитолу.

Женщина погибла из-за непотушенной сигареты.

«Огненная» неделя началась 19 ноября с пожара в садовом обществе «Дружба». Там загорелся дачный домик. Причина возгорания пока не известна.

Ночью 20 ноября пожарные боролись с огнем на улице Луговой. В результате неосторожного обращения с огнем при использовании печи, загорелась крыша строения. Люди не пострадали.

Так же 20 ноября сотрудники МЧС получили сообщение, что из подвала подъезда дома на улице Советской валит дым. Прибывшие на место специалисты установили, в подвале тлела небольшая куча мусора. Причина возгорания устанавливается.

24 ноября в квартире на улице Краснознаменской произошел пожар. Сотрудники МЧС обнаружили в жилище труп 62-летней хозяйки квартиры. Женщина проживала и злоупотребляла спиртным. По предварительным данным причиной пожара послужил окурок сигареты, упавший на постель. Труп был направлен в морг на вскрытие. Сотрудники милиции не выявили в квартире следов, указывающих на насильственную смерть.

Внимание, пешеходы! На дороге вас могут подстрелить!

22 ноября за медицинской помощью вынужден был обратиться 22-летний харцызянин. Медики диагностировали пулевое ранение бедра и кисти. Как выяснилось, потерпевший шел по улице Патона и в районе переходного моста «помешал» некому автомобилю совершить маневр. Водитель машины оказался чрезвычайно нервным. Выскочив из салона, он три раза выстрелил в пешехода из пневматического пистолета и удалился.

23 ноября на перекрестке улиц Нахимова и Жуковского столкнулись «Хюндай», под управлением 18-летнего жителя  улицы Героев Сталинграда, и «Москвич-2140», за рулем которого был 27-летний житель улицы Вокзальной. В результате ДТП пострадал 82-летний пассажир Москвича. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибленную рану надбровной дуги.

Деньги на бочку.

23 ноября на улице Краснознаменской от грабителя пострадал 15-летний житель Харцызска. Возле аптеки к нему подошел неизвестный человек и, применив силу, забрал у подростка 60 гривен.

На вид злоумышленнику лет 30, рост около 190 см, плотного телосложения. Был одет в темную тканевую куртку с капюшоном и темные джинсы.

Телефонные мошенники снижают ставки.

Похоже, что мошенники снизили «ставки». Решили, видимо, что лучше «синица в руках». А то пока жертва будет искать огромную сумму, опомнится, и заподозрит неладное...

24 ноября 64-летняя харцызянка получила от незнакомого мужчины сообщение о том, что ее сын, который проживает в Киеве, попал в милицию и ему нужна помощь. Женщина перечислила на указанный счет 400 гривен, и  только потом узнала, что с ее сыном все в порядке.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 07 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!