Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске, избив продавца, два наркомана пытались похитить 5 пачек мака



ОТ РЕДАКЦИИ:


В Харцызске наркоманы пытались в магазине похитить макВ Харцызске по «горячим следам» установлены и задержаны два наркомана, попытавшихся открыто похитить пять пачек кондитерского мака в одном из магазинов города. По данному факту следственным отделом Харцызского ГО возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть Харцызского ГО поступило сообщение от продавца одного из продуктовых магазинов Харцызска. Она рассказала сотрудникам полиции, что стала жертвой грабителей. Выехав на место происшествия, стражи порядка выяснили все детали происшедшего.

Как оказалось, двое неизвестных мужчин попросили продавца дать в долг несколько пачек мака, который находился в продаже.  В залог фигуранты предлагали оставить паспорт. Женщина отказала сомнительным покупателям, и она ушли. Но через некоторое время возвратились, явно имея другой план действий.

Оказавшись в помещении, злоумышленники стали избивать продавца и находящуюся в тот момент в магазине покупательницу. Пока женщины приходили в себя от побоев, один из нападавших перепрыгнул через прилавок и похитил пять пачек мака.   Сумма ущерба составила около 1 600 рублей.

Пострадавшие смогли подробно описать грабителей, что позволило полицейским составить фотороботы подозреваемых и оперативно выйти на их след. Похитителями оказались наркозависимые жители города Зугрэса, возрастом 32 и 36 лет. Как пояснили задержанные, кондитерский мак они хотели использовать для изготовления наркотических средств.

Читайте также: В Харцызске обезвредили магазинных воров

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Харцызского ГО Игорь Мирошниченко, по данному факту возбуждено уголовное дело согласно п. «а» и п. «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей.

Людмила ПЕШЕХОНОВА

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

Трое против одного: в Харцызске нетрезвые подростки отобрали мобильник у сверстника

В Харцызске подвели итоги операции «Оружие и взрывчатка»

В Харцызске женщина пыталась продать боевую гранату

Комментарии  

 
0 #1 Вячеслав 01.04.2017 18:27
Подумаешь!!! Я вон сегодня хлеб покупал в "Обжоре", так при мне тоже двоих пытались повязать. Они мак с булок и рогаликов слизывали прямо на хлебном отделе. Повязать не получилось - смылись... наркоманы проклятые! Видать после этого случая наркоманы более радикально поступить стали - мак в пакетах воровать!Доколе?!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!