Главная Криминальные новости Харцызска В результате мошеннических действий, харцызская пенсионерка лишилась 25 тыс. рублей


Мошенничество в ХарцызскеПравоохранители регулярно информируют граждан о преступных схемах, которые мошенники используют для своей наживы, однако доверчивые пенсионеры продолжают попадаться на уловки злоумышленников.


В дежурную часть Харцызского горотдела полиции обратилась пожилая жительница Харцызска, проживающая в микрорайоне «Металлургов». Пенсионерка сообщила полицейским, что две женщины пришли к ней в квартиру, представившись социальными работниками. Доверчивая старушка впустила неизвестных в помещение, а после их ухода обнаружила пропажу 25 000 рублей и около 600 гривен.

Как выяснили правоохранители, злоумышленницы убедили потерпевшую в том, что в Республике осуществляется обмен «старых денег» на банкноты нового образца. 75-летняя женщина достала свои сбережения для того, чтобы мнимые соцработники переписали номера купюр. После этого аферисты сложили деньги в конверт и отдали владелице, разъяснив, что ей необходимо прийти в отделение Центрального Республиканского банка, чтобы совершить обмен. Лишь после их ухода пенсионерка обнаружила, что в конверте вместо денег листки бумаги.

Как сообщал ранее РИА «Вестник Харцызска», жертвами мошенников становятся преимущественно одинокие пенсионеры. Установлено несколько фактов, когда под видом социальных работников или сотрудников городской Администрации злоумышленники предлагали старикам оформить документы для получения гуманитарной помощи на дому, избавившись от необходимости выстаивать длинные очереди. После ухода неизвестных пострадавшие обнаруживали пропажу крупных сумм денег.

- Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о том, что ни под каким предлогом нельзя доверять незнакомым людям и, тем более, впускать их в свои жилища.  Необходимо требовать документы, подтверждающие принадлежность неизвестного к той или иной государственной структуре. Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию, - отметил начальник криминальной полиции Харцызского ГО Сергей Муха.


Кроме того, у жителей города всегда есть возможность позвонить в государственные учреждения, и узнать, направлялись ли к ним лично либо в их район какие-либо сотрудники, и для какой цели.

К сведению жителей Харцызска:

Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Администрации г. Харцызска –4-54-80;

Горячая линия Пенсионного фонда г. Харцызска – 4-03-69; 0713318488;

Горячая линия Администрации г. Харцызска – 15-51; 4-28-00;

Горячая линия Центрального Республиканского Банка ДНР-

(062)206-78-70; 0669253964; 0710995029.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

Харцызск: криминальная сводка за неделю

Горловчанин жестоко избил жителя Харцызска

В Харцызске задержали «дачного» вора

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!