Главная Криминальные новости Харцызска Телефонное мошенничество становиться все более изворотливее.


Телефонное мошенничествоТелефонное мошенничество на данное время одно из самых прибыльных видов завладения чужими деньгами путем обмана. Этот вид мошенничества не требует личного присутствия при передаче денег, не нужно даже купюры в руки брать из рук дающего, вот поэтому телефонное мошенничество все больше набирает обороты и схемы развода становятся все более изворотливыми и запутанными.

Не так давно ПриватБанк ввел такую услугу «Быстрые деньги». Суть услуги – снятие денег с банкомата, в случае если у вас нет с собой банковской карты, а деньги срочно понадобились. При помощи услуги «Быстрые деньги» с банкомата можно снять наличные, если у вас под рукой есть мобильный телефон, зарегистрированный в банке при оформлении кредитной карты.  Вот на этом и основан случай попытки телефонного мошенничества, описанный ниже.

12 января, чуть было не попалась на удочку телефонного мошенника жительница Харцызска.  Желая продать старый компьютер, девушка дала объявление. Через несколько дней прозвучал телефонный звонок. Звонивший представился Сашей из Мариуполя, пояснил, что номер телефона ему «подогнал» харцызский друг. После расспросов о состоянии техники, согласился купить: «Можете прислать компьютер «Новой почтой»? А деньги я вам сброшу. У вас кредитка есть?» Он объяснил, что деньги у него находятся в WebMoney - виртуальном интернет кошельке. Чтобы перевести их на карточку, вам нужно подойти к банкомату, к тому который выдает деньги, — уточнил Саша.

Девушка отправилась в супермаркет к банкомату. Благоразумно опасаясь «развода», она «на всякий пожарный» сняла имеющиеся на карточке деньги.

По телефону парень очень вежливо и толково, на профессиональном языке давал указания, какие коды вводить, и какие манипуляции с карточкой делать, попросил добавить свой номер телефона, сообщал пароли... После нескольких попыток стал нервничать: «Карта активна?» - «Конечно». «Наверное, она пустая! Вы бы положили туда хотя бы 200 гривен!» — наконец выдал себя «покупатель». «Ага! А миллион не хочешь?» — Девушка «припекла» нахала. В ответ пошли гудки...

Через 10 минут на телефон девушки позвонил оператор службы безопасности банка: «Вы добавляли новый номер телефона? По вашей карте были попытки снятия денег — 10 тысяч, потом 5 и 2 тысячи. Будете блокировать карту? Кстати, этот телефонный номер у нас уже «засветился» — люди жаловались».

В данном случае мошенник остался «с носом». Но он может повторять свои попытки завладеть чужими деньгами, продолжать «обводить вокруг пальца» людей, которые не очень-то понимают в электронных деньгах. На «всякий пожарный» сообщаем его номер: 095-761-92-92. Хотя, не исключено, что подобную схему могут использовать и другие мошенники.

Будьте бдительны!

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!