Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 20.01.2014 года.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


На днях в Харцызске обнаружили два трупа.

Как сообщают правоохранители, личность человека, тело которого 10 января «разыскала» овчарка жителя улицы Мичуринской, установлена. Им оказался 33-летний житель Харцызска, некоторое время находившийся в розыске. По Информации сотрудников милиции, «пропавший без вести» мужчина, накануне смерти прислал родственникам несколько  смс-сообщений, в которых усматривались намерения свести счеты с жизнью. Как установила экспертиза, человек скончался от потери крови, вскрыв себе вены перочинным ножом, который был на связке его ключей.

11 января на улице Клары Цеткин, в районе троллейбусной остановки недалеко от магазина «Корона+», был обнаружен еще один труп мужчины. Его личность пока не установлена.

Мошенницы ограбили старушку.

10 января в квартиру 83-летней жительницы улицы Сеченова постучали незнакомые женщины. Они попросили (классический вариант) «попить водички». Едва добрая старушка открыла дверь, как три здоровые тетки бесцеремонно вошли в квартиру и стали напирать на хозяйку.  При этом они что-то говорили, спрашивали, показывали. Бабушка толком ничего не поняла, гостей своих, как следует не рассмотрела, поскольку плохо видит,  да еще и инвалид. Женщины пошумели и быстро ушли, а пенсионерка хватилась своего «заветного узелка», который был пристегнут на булавочку за пазухой. Его на месте не оказалось. Непонятно, каким образом мошенницы умудрились его оттуда извлечь, только старушка лишилась 500 гривен и документов. Женщина, правда, выбежала вслед за грабительницами, но где уж было их настигнуть…

В неспокойное время живем

Магнитные бури, опасные вспышки на солнце, аномально теплая погода для середины января... Все это далеко .не благополучно сказывается на здоровье некоторых социально неустойчивых» граждан. Несмотря на то, что волна «праздничных» алкогольных психозов начала потихоньку спадать, неуравновешенных субъектов меньше не становится. И если в милиции к ним уже привыкли, то рядовым гражданам пришла пора задуматься о средствах самообороны, и заняться изучением методик «изгнания беса». К «морально убогим» гражданам у нас, конечно относятся снисходительно, но только в том случае, когда посетители, потерявшие способность к здравому суждению, не закатывают истерик неопознанной этиологии и не бросаются на нормальных людей с пеной у рта.

Кстати, если так пойдет дальше, вооружать надо будет и продавцов в магазинах, особенно в Зугрэсе. Там разразилась «разбойная эпидемия». Только сотрудники милиции задержали в Зугрэсе одного налетчика грабившего магазины в маске и с пистолетом, как тут же возник второй. У него, правда, не оказалось «пушки», поэтому он вооружился... топором.

Вечером 10 января в помещение аптеки, что на улице Ленина в Зугрэсе, заглянула «голова в черной маске». Пока 39-летняя провизор сообразила в чем дело, молодой человек уже ворвался в торговый зал, перемахнул через прилавок и демонстративно извлек из-за пазухи… топор. Без лишних слов он тут же полез в кассу и стал из нее выгребать деньги. Свое оружие он положил рядом. Воспользовавшись ситуацией, работник аптеки попыталась дотянуться до топора, однако была замечена и получила два удара кулаком в лицо. Грабитель забрал 3000 гривен и скрылся. Пока его не поймали.

Развод по интернетовски.

Телефонные и Интернет мошенники не собираются сдавать позиции. Все новые их жертвы обращаются за помощью к сотрудникам милиции, только вот вычислить виртуального злоумышленника практически невозможно.

8 января в харцызский горотдел обратилась 32-летняя жительница Харцызска и сообщила, что с ее банковского счета пропали деньги. Как сообщили в милиции, еще 20 декабря женщина решила сделать ребенку подарок и подарить компьютерную игру на одном из сайтов. Цена не пугала — всего 2 доллара. Для того, чтобы оплатить покупку, пользователю предложили ввести определенную  личную информацию, в том числе номер банковской карты, а также пин-код. Не задумываясь, харцызянка выполнила все требования, после чего получила желаемую игру. Со счета тогда действительно были списаны 2 доллара. Только через три недели женщина обнаружила, что после этой операции с карточки стали регулярно списываться денежные средства. Каким образом это происходило, потерпевшая объяснить не смогла. Тем не менее, безобидная копеечная покупка в интернете обошлась женщине в 1707 гривен.

Вывод:

--Не доверяйте интернету, там тоже люди;

--Не сообщайте пин-код никому, нигде, и никогда, даже банковским работникам!

--Подключите услугу СМС-оповещения, контроль за операциями с банковской картой. При любой операции с Вашей карточкой, на ваш мобильный телефон будет поступать информация. Услуга копеечная, но она вас предостережет от неприятных неожиданностей.

12 января на удочку мошенников попалась 50-летняя жительница Харцызска. Ей позвонил незнакомый человек и, представившись сотрудником милиции, сообщил, что сын харцызянки задержан за совершение преступления, и для «решения вопроса» необходимы деньги, Заботливая мать тут же перечислила на указанный счет 2500 гривен, и только потом вспомнила, что ее сын... находится на лечении в психиатрической больнице. Позвонив в медучреждение, она поняла, что ее обманули.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!