Главная Криминальные новости Харцызска В Зугрэсе задержали двоих рецидивистов, совершивших тяжкое преступление



ОТ РЕДАКЦИИ:


В Зугрэсе до смерти избили пожилого мужчинуСотрудники Зугрэсского ОП Харцызского ГО по «горячим следам» установили личности и местонахождение  злоумышленников, которые жестоко избили одинокого пенсионера и  завладели его денежными средствами. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Фигуранты привлечены к уголовной ответственности.


В дежурную часть городской полиции  поступило сообщение о том, что  в одном из домостроений Зугрэса обнаружен труп пожилого мужчины. Смерть пострадавшего наступила в результате многочисленных повреждений сосудов головы и обильного кровотечения. Полицейские установили личность убитого. Им оказался одинокий 72-летний горожанин. Пенсионер проживал в многоквартирном здании, предоставленном администрацией города для одиноких лиц, не имеющих постоянного места жительства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на «след» двоих граждан, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Правоохранители выяснили, что фигуранты  в состоянии алкогольного опьянения пришли в комнату к старику и стали просить у него денег на выпивку. Когда пенсионер отказал, один из «гостей» стал избивать его деревянной битой по голове. После жестоких избиений злоумышленники забрали у потерпевшего 1 000 рублей и ушли за очередной порцией алкоголя.

- В отношении ранее судимых злоумышленников 1961 и 1995 г.р. возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 175 УК ДНР (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), - сообщил и.о. начальника Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков. – Помимо этого, действия 56-летнего фигуранта квалифицированы в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Рецидивистам грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

В ТЕМУ:

В Харцызске стражи порядка по «горячим следам» установили и задержали 28-летнюю женщину, которая открыто похитила мобильный телефон у 66-летнего горожанина. Действия злоумышленницы подпадают под санкции ст. 173 УК ДНР (грабеж). Ведётся следствие.

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Харцызске с поличным задержан наркодиллер

В Зугрэсе раскрыта кража - злоумышленником оказался знакомый по интернету

В Харцызске, во время ссоры, женщина ударила ножом своего мужа

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!