Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске нерадивых родителей привлекли к ответственности


Нерадивые родителиСотрудники сектора по делам несовершеннолетних Харцызского городского отдела систематически проводят работу с нерадивыми родителями, которые уклоняются от выполнения своих обязанностей. Правонарушители привлекаются к административной ответственности.


Так, 29-летняя жительница поселка Троицко-Харцызск, которая систематически распивала крепкие спиртные напитки и находилась в присутствии малолетнего ребенка в состоянии алкогольного опьянения, привлечена к ответственности в порядке ч. 1 ст. 184 Кодекса Административных правонарушений. По решению суда женщина подвергнута взысканию  в виде предупреждения.

Еще на двоих  жительниц Харцызска, 1977 и 1978 годов рождения, наложены штрафные санкции за повторное в течение года уклонение от исполнения родительских обязанностей. Данная мера наказания предусмотрена ч. 2 ст. 184 Административного Кодекса.  Дети обеих женщин систематически пропускали учебные занятия в школе, что и стало поводом для  привлечения матерей к ответственности.

- Причиной совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними является, прежде всего,   ненадлежащее выполнение родителями обязанностей по их воспитанию, - отметила начальник СДН Харцызского ГО Оксана Смирнова. – Поэтому  правоохранители обращаются к горожанам с просьбой уделять больше внимания своим детям, интересоваться их кругом общения, увлечениями и досугом, держать под контролем успеваемость и посещаемость учебных заведений.

Людмила Пешехонова,

пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Преступления и наказания в Харцызске

Резонанс: в Торезе мужчина, удерживал на цепи девушку

В Харцызске с поличным задержан наркодиллер

Комментарии  

 
0 #1 ирина 31.01.2018 06:25
Интересные у нас законы! Не благополучные семьи, в основном, нищие, Родители, как правило, выпивают, дети не доедают, не присмотрены. И вот их (оказывается детей) наказывают штрафом (!!!). Угадайте с одного раза, кто страдает - в первую очередь ДЕТИ. Денег в семье нет, а теперь еще и штраф! Скажите, какой частью тела думает власть (скорее всего совсем не думает), когда выносит такое решение.
Так некоторое время назад женщины у которых мужья пили и их обижали, не обращались в органы за помощью, т.к. эти органы не придумывали ничего лучшего, как штрафовать дебошира, при этом ситуация становилась еще хуже, мужик все так же пил и дебоширил, а женщина платила ( из семейного бюджета) штраф !! Так и сейчас, власть, включи мозги и реально помоги детям!!! А иначе, какая ты власть!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!