Главная Криминальные новости Харцызска Преступления и наказания в Харцызске



ОТ РЕДАКЦИИ:


Преступления в ХарцызскеЗа прошедшую неделю на территории большого Харцызска сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 25 сообщений о преступлениях, в том числе 6 краж, 2 грабежа, 3 мошенничества, 4 случая причинения телесных повреждений разной степени тяжести, 3 факта незаконного оборота наркотиков. За нарушение комендантского часа полицейские задержали 18 человек.


ВОРУ ГРОЗИТ ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стражи порядка оперативно задержали ранее судимого 32-летнего жилья Шахтерска, который похитил имущество доверчивой женщины из Зугрэса.

Потерпевшая познакомилась с фигурантом на сайте знакомств. После недолгой переписки в социальных сетях дама пригласила нового знакомого в гости. Мужчина приехал поздно вечером на своем автомобиле, а после бурного застолья остался на ночь. Утром хозяйка не обнаружила в квартире своего кавалера. Вместе с ним бесследно исчезли ноутбук и спортивный велосипед, принадлежащие её несовершеннолетнему сыну.

Как только пострадавшая обратилась в полицию, правоохранители незамедлительно начали розыскные мероприятия. Несмотря на то, что злоумышленник в своих анкетных данных на интернет-сайте указал неправдивую информацию, полицейским удалось установить личность мошенника и привлечь его к ответственности.

По словам и. о. начальника Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александра Самкова, в отношении афериста возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

Харцызские полицейские привлекли к ответственности 32-летнюю горожанку, ударившую ножом своего мужа.

Стражи порядка выяснили, что семейная пара около месяца не проживала вместе. Когда мужчина пришел в квартиру к жене, между ними произошел очередной скандал. После того, как изрядно выпивший муж пустил в ход кулаки, женщина схватила со стола кухонный нож, и воткнула его в спину обидчика. Медики диагностировали у пострадавшего колото-резанные раны с повреждением правого лёгкого.

В следственном отделе Харцызского ГО по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

В ЗУГРЭСЕ ЗАДЕРЖАЛИ АГРЕССИВНЫХ ВЫМОГАТЕЛЕЙ

В дежурную часть городской полиции поступило сообщение о том, что в одном из домостроений Зугрэса обнаружен труп пожилого мужчины.

Смерть пострадавшего наступила в результате многочисленных повреждений сосудов головы и обильного кровотечения. Полицейские установили личность убитого. Им оказался одинокий 72-летний горожанин. Пенсионер проживал в многоквартирном здании, предоставленном администрацией города для людей, не имеющих постоянного места жительства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Зугрэсского ОП Харцызского ГО выяснили, что в комнату к старику приходили двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они просили деньги на выпивку. Получив отказ, один из «гостей» стал избивать пенсионера деревянной битой по голове. Злодеи забрали у жертвы 1000 рублей и ушли за очередной порцией алкоголя. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

По горячим следам стражи порядка установили личности и местонахождение злоумышленников и задержали ранее судимых местных жителей 56 и 22 лет.

Как сообщил и. о. начальника Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков, в отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 175 УК ДНР (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Помимо этого, действия 56-летнего фигуранта квалифицированы в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Рецидивистам грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Людмила ПЕШЕХОНОВА,

пресс-служба Харцызского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Харцызске задержали воровку, открыто укравшую у пенсионера телефон

В Харцызске нерадивых родителей привлекли к ответственности

Резонанс: в Торезе мужчина, удерживал на цепи девушку

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!