Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске задержали троих похитителей из Макеевки


В Харцызске задержаны похитители из МакеевкиВ Харцызске стражи порядка по «горячим следам» задержали троих похитителей, которые открыто похитили сумку пожилой харцызянки. Подельники оказались причастны к серии краж на территории Макеевки. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Менее одного часа понадобилось правоохранителям Харцызска, чтобы разыскать и задержать троих жителей Макеевки, которые открыто похитили женскую сумку у местной жительницы. Ничего ценного, кроме документов, в сумке пожилой горожанки не оказалось, и злоумышленники выбросили ее неподалеку от места преступления.

В ходе допроса подозреваемых, один из которых является несовершеннолетним, оперативники выяснили, что накануне приятели обворовали два магазина в родном городе. Злоумышленники украли продукты питания и алкогольную продукцию, а в Харцызск приехали с целью хищения денежных средств. Вместо легкой наживы фигурантов ожидает уголовная ответственность.

- За совершение грабежа в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), - сообщил начальник СУР Харцызского ГО МВД ДНР Игорь Мирошниченко. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей. Также будет возбуждено уголовное дело и за совершение краж.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Харцызске, в одной из квартир на Черёмушках, обнаружен труп мужчины

В Зугрэсе одним наркопритоном стало меньше

В Харцызске задержаны трое грабителей

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!