Главная Криминальные новости Харцызска Задержана жительница Харцызска, промышлявшая мошенничеством в социальных сетях


Мошенничество в социальных сетяхХарцызские полицейские привлекли к уголовной ответственности местную жительницу, которая совершила около 10 преступлений. Женщина обворовала две квартиры, а также мошенническим путем выманивала деньги  у  доверчивых пользователей  социальных сетей.

Так, правоохранители изобличили 23-летнюю жительницу Харцызска  в совершении ряда краж. Во всех случаях она действовала по одной и той же схеме. В интернете находила потенциальных покупателей  и продавала им мебель и бытовую технику, принадлежавшую владельцам квартир, в которых фигурантка проживала на условиях аренды. После злоумышленница без предупреждения съезжала со съемного жилья, а вырученные от продажи чужого имущества деньги тратила на свои нужды. Таким образом, владельцы двух квартир лишились холодильников, телевизоров, фотоаппарата, стульев и швейной машинки.

Стражи порядка разыскали имущество заявителей и возвратили законным владельцам. Часть краденого полицейские изъяли у доверчивых покупателей, а то, что фигурантка не успела продать, находилось по месту её жительства.

Помимо этого, аферистка в социальных сетях предлагала жителям Харцызска услуги по доставке лекарств и детских товаров из Украины. Она брала у заказчиков  предоплату и на связь больше не выходила. Ни товара, ни своих денег никто из пострадавших так и не увидел.

- В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко. – Кроме того, решается вопрос о привлечении женщины  к ответственности согласно ст. 165 УК ДНР (мошенничество). Максимальной мерой наказания за содеянное является лишение свободы сроком до 5 лет.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

РУБРИКА: Криминальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

За хранение и изготовление наркотиков задержан житель Харцызска

В Харцызске хотели похитить флаг ДНР, развивающийся над магазином

В Харцызске мошенники начали применять новую изощренную схему

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!