Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска Подозреваемые в убийстве девочки в Харцызске дали показания – видео (обновлено)




СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Молодые люди, совершившие убийство девочки в Харцызске дали признательные показания.

Убийство девочки в Харцызске

Правоохранители задержали 16-летнего Андрея Геруса и 20-летнего Станислава Климкова, которые сознались, что 23 сентября в Харцызске зверски убили свою подругу 13-летнюю Полину.

Эта трагическая история началась с того, что Андрей Герус похитил крупную сумму денег у родственников и решил больше не возвращаться домой. Вместе с приятелем Станиславом Климковым они выпили спиртного, покурили спайсы и, затарившись алкоголем, отправились в гости к знакомой. Судя по всему, подельники знали, что девушка ночует одна в квартире.

На допросе парни сообщили, что ограбление, изнасилование и убийство были целью их визита.

«Гости» выпили, бросили жребий и приступили к выполнению зверского плана. Первому насиловать девочку выпало Климкову. Он связал ее, закрыл рот и попросил напарника принести нож. Угрожая убийством, Станислав освободил жертву и заставил ее раздеться. В это время Герус обыскивал квартиру, собирая ценности. Потом приятели поменялись, и выворачивать шкафы отправился Климков.

Климков Александр Игоревич

Климков Александр Игоревич

Герус Андрей Вадимович

Герус Андрей Вадимович


Менялись насильники несколько раз. По их словам, перепуганная девушка не кричала и не оказывала сопротивление, но подонки даже не собирались оставлять ей жизнь. Сначала Климков нанес жертве несколько ударов ножом в область поясницы, затем перевернул тело и еще несколько раз ударил девушку в живот. Потом орудие убийства перешло к Герусу, который, также нанес несколько ударов.

Злоумышленники забрали несколько гаджетов, золотые украшения и бижутерию, которую приняли за золото. Чтобы скрыть следы преступления, парни забросали бездыханное тело жертвы одеждой и подожгли, потом открыли газ на кухне и покинули место происшествия.

Подельники признались, что надеялись покинуть территорию республики, и, продвигаясь к границе, скрывались в съёмных квартирах и заброшенных строениях, не выходя из наркотического и алкогольного угара. Забрались в один из домов в дачном поселке - похитили одеяла и деньги.

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали фигурантов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство). Санкция статьи предусматривает высшую меру наказания.

Сейчас ведется следствие, в процессе которого в уголовном деле задержанных прибавится еще ряд статей. Преступники в содеянном не раскаиваются, свою вину списывают на алкоголь и наркотики/


Подробности в видео - сюжете МВД ДНР

Читайте другие криминальные новости Харцызска

Задержаны двое жителей Иловайска, разукомплектовывавшие электровозы

Пьяные жительницы Харцызска избили и ограбили пожилую женщину

Задержан житель Харцызска, совершивший серию краж




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!