Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска В ДНР завели первое уголовное дело за заражение COVID-19




СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Генеральная прокуратура ДНР завела уголовное дело на врача республиканского учреждения здравоохранения по подозрению в несоблюдении санитарных-эпидемиологических правил. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В ДНР завели уголовное дело за заражение коронавирусом


«По результатам проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенной в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело в отношении врача одной из республиканских больниц по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 275 УК ДНР (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил)», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что дело расследуется «по факту нарушения врачом по неосторожности санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло массовое заболевание людей». На данный момент «проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и объективное исследование всех обстоятельств правонарушения».

Отметим, что максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Более подробная информация не сообщается в интересах следствия.


Напомним, что в ДНР зарегистрировано 32 случая заболевания коронавирусом, а в ЛНР - 17.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!