Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска В ДНР пресечено ряд случаев незаконного оборота наркотиков



Незаконный оборот наркотиков в ДНР

     За минувшую неделю правоохранителями ДНР по оперативной информации уличены и задержаны за хранения наркотиков несколько жителей республики. Всем задержанным предъявлены обвинения за незаконные приобретение и хранение растений, содержащих наркотическое средство, без цели сбыта.

Правоохранители Амвросиевского РО привлекли к уголовной ответственности сельского жителя, незаконно хранившего по месту жительства наркотические средства.

В ходе проверки оперативной информации стражи порядка выявили, изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ДНР более 90 граммов измельченного вещества растительного происхождения, обладающего характерным запахом конопли.

По результатам исследования было установлено наличие наркотических веществ в изъятой растительной массе. По словам злоумышленника, наркотик он хранил для личного употребления, без цели сбыта.

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Торезского городского отдела полиции уличили 56-летнего местного жителя в  незаконном хранении марихуаны по месту своего проживания.


В ходе проверки по данному факту полицейские провели осмотр домовладения подозреваемого. В используемой в качестве бани хозяйственной постройке  стражи порядка обнаружили картонную коробку с высушенными фрагментами наркосодержащих растений, которые подлежали изъятию. Хозяин домовладения пояснил, что на протяжении десяти лет периодически употребляет марихуану, которую получает из дикорастущей конопли.  Обнаруженные части растений, по его словам, также были предназначены сугубо для личного употребления.

Проведенное ЭКЦ МВД исследование подтвердило принадлежность изъятых фрагментов растений к категории наркосодержащих.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение и хранение растений, содержащих наркотическое средство, без цели сбыта, в значительном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

© ЦОС МВД ДНР


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Подробности взрыва гранаты в Харцызске

За выходные в ДНР по «горячим следам» раскрыто 10 преступлений

В ДНР правоохранители пресекают нелегальный оборот оружия и боеприпасов



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!