Главная Криминальные новости Харцызска Результат активной фазы АТО в Харцызске.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Воронка от взрываАктивная фаза АТО в Харцызске за последние десять дней нанесла немалый ущерб инфраструктуре города, и что печальнее всего пострадали ни в чем не повинные мирные жители. Были разрушены или частично пострадали многоэтажные здания и дома в частном секторе. Пострадало здание налоговой инспекции, некоторые школы и другие административные здания. Есть погибшие и раненые.


Дети, которым неудалось покинуть ХарцызскЖители Харцызска









Жители Харцызска, оставшиеся в городе

Далеко не все жители города смогли покинуть оказавшийся в гуще боев Харцызск. В городе осталось множество детей и пожилых людей. При малейших признаках артобстрела жители сразу прячутся в подвалах домов и бомбоубежищах. Во многих многоквартирных домах, люди предвидя данную ситуацию, сами оборудовали под бомбоубежища свои дома.

Жители Харцызска в бомбоубежищах.























Однако все не предвидишь и есть случаи, когда внезапные обстрелы украинской нацгвардии заставали мирных жителей прямо на улице.  Так 18 августа при артиллерийском обстреле Харцызска как минимум 27 человек получили ранения, большинству из них потребовалась срочная медицинская помощь.

Как сообщал на днях пресс-центр Донецкой народной республики, в поселках, между Макеевкой и Харцызском бойцы украинской нацгвардии установили гаубицы и минометы между домами, а самих местных жителей держат в домах и не выпускают.

Так же во время одного из обстрелов, который каратели целенаправленно вели по жилому сектору, возле 25-й школы погибла 19-летняя девушка. Несколько снарядов попали в жилые дома. Разрушено бомбоубежище, которое было оборудовано в подвале. В момент обстрела там прятались люди, и, по словам очевидцев, есть погибшие и раненые.

Последствия обстрела украинской нацгвардией города Харцызска.
















СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!