Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска Задержан харцызянин, выращивавший на своём огороде коноплю





Выращивание конопли на огороде

     Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харцызского ГО МВД ДНР выявили и изъяли у 46-летнего гражданина наркотические средства, которые мужчина выращивал и хранил по месту жительства. Злоумышленнику грозит до 10-ти лет лишения свободы.


В ходе санкционированного обыска, проведенного на территории домовладения подозреваемого, стражи порядка обнаружили факт незаконного культивирования и хранения наркосодержащих растений. Общая масса изъятых веществ составила более 3 кг (в пересчете на сухой остаток).

Согласно результатам экспертизы, проведенной в ЭКЦ МВД ДНР, установлено, что исследуемое вещество является частями растения «Cannabis», относящегося к категории наркосодержащих. Его выращивание, хранение и распространение на территории ДНР запрещено.

Как пояснил злоумышленник, коноплю он выращивал и хранил для личного употребления, без цели сбыта.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 500 000 рублей.

Лина КРОХМАЛЁВА

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!