Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска Водка: секреты популярности напитка





Появившаяся еще в XI веке жидкость, получившая впоследствии название «живая вода», поначалу использовалась исключительно в медицине и парфюмерии. Лишь спустя столетия ее начали употреблять в качестве спиртного. 

Водка: секреты популярности напитка

Интересен тот факт, что настоящая водка считается одним из самых чистых алкогольных напитков. Именно она остается лидером продаж среди всего многообразия крепкого алкоголя. Не ослабевающая со временем популярность подтверждается присутствием различных марок водки на сайте https://igvodka.com/category/vodka/, где потребителю предлагается огромный ассортимент спиртных напитков. 

Особенности производства

Основой для изготовления водки служит спирт. От его качества зависят свойства конечного продукта.

В продукции премиум-класса в роли сырья для получения спирта выступают зерновые культуры (пшеница, рожь либо их смеси), крахмалосодержащие продукты (например, ячмень, кукуруза). Нередко спирт получают из патоки, картофеля и сахарной свеклы.

Второй компонент, оказывающий влияние на вкус напитка, – вода. Талая, родниковая, извлеченная из артезианской скважины используется знаменитыми брендами из-за ее мягкости и чистоты. Но даже она проходит предварительную подготовку, в том числе очистку разными способами. Обязательной корректировке подлежит уровень соли в воде. 

В процессе последовательных этапов смешивания (сортировки) в специальных чанах всех ингредиентов, предусмотренных рецептурой, фильтрации, очистки и ассимиляции формируется тот самый напиток с узнаваемым вкусом и ароматом.

Популярные бренды.

Уровень питейного заведения определяется по наличию в его ассортименте водки от проверенных производителей с мировым именем. Сюда следует отнести классические, фруктовые, ягодные сорта алкогольной продукции популярных брендов, такие как: британская водка Smirnoff.

британская водка Smirnoff

  • скандинавские Finlandia и Absolut;

  • итальянская Keglevich;

  • французские Grey Goose и Boris Jelzin;

  • российская Beluga;

  • немецкая Gorbatschow;

  • молдавская Volk;

  • чешская Grushovicza;

  • балканская Slivovicza;

  • латвийская Daniel Smilan.

У каждого из сортов найдутся свои истинные ценители.

Правила употребления водки

Получить удовольствие от распития водки можно при соблюдении нехитрых правил:

  • Перед употреблением водку охлаждают. Двух-трех часов в холодильнике достаточно, она не должна быть ледяной.

  • 5-граммовая рюмка – оптимальная доза для разового приема.

  • Выпивать содержимое рюмки следует залпом. До и после глотка выдохнуть. Глоток сделать на вдохе.

  • Не рекомендуется запивать водку, особенно газированными напитками. Допустимы соки и морсы. Закуска, особенно горячая, будет весьма кстати.

  • Умеренная физическая нагрузка в виде танцев поможет сохранить адекватное состояние.

Смешивать водку с другими алкогольными напитками тоже не стоит. Следует помнить о выпитой норме, правда, она у каждого своя. Пить через силу – значит испортить весь оставшийся день. 

Этот благородный напиток предназначен для снятия стресса и подъема настроения.





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!