Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка от 23.08.2013



ОТ РЕДАКЦИИ:


СТОЙ! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!

12 августа за помощью правоохранителей обратился 21-летний житель Енакиево, который ловил рыбу в районе плотины в Зугрэсе, Парень заявил, что некий человек грозится убить его, размахивая предметом, похожим на пистолет Макарова. Как выяснилось, 56-летний житель Макеевки, видимо, в борьбе за лучшее место для рыбалки, грозил потерпевшему игрушкой.

А вот 31-летний житель Горного вовсе не шутил, когда бегал вокруг ставка в районе Липовки с обрезом и палил во все стороны. 17 августа в милицию поступило сообщение о том, что некий мужчина стреляет по бродячим собакам из охотничьего ружья. Правоохранители задержали «боевика», который сообщил, что обрез изготовил самостоятельно и решил его протестировать. Обрез охотничьего ружья, пять гильз и один патрон 16-го калибра изъяты и отправлены на экспертизу.

...И СЕРЕБРО НЫНЧЕ НЕ ТО...

14 августа в милицию обратилась 85-летняя жительница Зуевки и потребовала привлечь к ответственности работников ювелирного салона, расположенного в районе автовокзала, которые продали женщине серебряную цепочку плохого качества. Пенсионерку не устраивало то, что ее цепочка со временем темнеет, и она обратилась с претензиями в салон. Изделие ей заменили. Но когда она пришла во второй раз, работники магазина в обмене отказали, Тогда возмущенная покупательница отправилась в милицию.

ТЕЛЕФОННОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ.

Не смотря на неоднократные предупреждения Харцызских правоохранительных органов, телефонные мошенники, как ни прискорбно, не перестают терроризировать доверчивых матерей и бабушек, готовых любой ценой спасти из «лап правосудия» своих детей и внуков. Радует то, что большинство жертв злоумышленников все же реагируют на подобные звонки правильно и, либо связываются с родственниками самостоятельно, либо просят помощи у правоохранителей.

Так, 12 августа на городской телефонный номер 63-летней жительницы м-на Металлургов позвонил незнакомец и потребовал перевести на счет деньги за освобождение ее 39-летнего сына из милиции. Женщина сначала связалась с сыном и выяснила, что у него нет проблем, а потом сообщила о случившемся в милицию.

В тот же день так же на стационарный телефон позвонили 83-летней жительнице улицы Вокзальной. Пенсионерке сообщили, что в милиции находится ее внук. Тут злоумышленники просчитались - внук женщины живет в Германии, поэтому заполучить сбережения харцызянки не удалось.

Так же 12 августа 69-летний житель переулка Спартаковский получил информацию о том, что его сын попал в милицию, и нужны деньги для его освобождения. Мужчина позвонил сыну, который сообщил, что находится на работе в Донецке, и что у него вес в порядке.

15 августа аферисты предложили за 6000 гривен «освободить» сына 72-летней жительницы Иловайска. И снова неудача.

Похоже, что 12 августа некий «телефонист» методично и настойчиво обзванивал потенциальных жертв, пока, наконец, на его уловку не попалась 48-летняя жительница улицы Паторжинского. Женщина не задумываясь побежала к терминалу и отправила мошеннику 2200 гривен. Только позже она узнала, что с ее чадом все в порядке.

НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ

Пришла пора в очередной раз напомнить жителям города, что, находясь в местах большого скопления людей, следует быть предельно осторожными и внимательно следить за сохранностью своего имущества. Например, умелому карманнику не составляет труда обчистить сумочки и карманы пассажиров общественного транспорта, а на оставленные без присмотра вещи всегда найдется «новый хозяин».

12 августа в городском автобусе лишилась телефона молодая харцызянка. Мобильник, стоимостью 1000 гривен, вытащили из прорезанного пакета.

В тот же день в автобусе «Харцызск-Донецк» кто-то разрезал сумку 18-летней жительницы Зугрэса и вытащил оттуда паспорт, ключи и 20 гривен.

12 августа в милицию обратился 40-летний иловайчанин и за~~вил, что три дня назад кто-то стащил из его сумки документы. Сумку потерпевший опрометчиво оставил висеть на велосипеде, который поставил возле отделения банка. Мужчина лишился удостоверения работника железнодорожного транспорта и удостоверения машиниста.

13 августа б3-летний харцызянин распивал спиртное в Баре, что в магазине «Россия». Пока ходил на перекур, пропало его имущество, которое он оставил за столиком - модем и роутер. Ущерб составил Зб5 гривен.

В ночь с 13 на 14 августа в поселке Зугрэс-2 пропали два мусорных контейнера. Жулики разорили коммунальников на 345б гривен.

14 августа 11-летний харцызянин ловил рыбу в ставке, что в городском парке. Судя по всему, клев был хороший, поскольку молодой человек не заметил, как кто-то подобрался к его вещам и стащил мобильный телефон, стоимостью 1450 гривен.

Ночью 15 августа 43-летняя харцызянка присела на лавчку выпить пивка. Свой мобильный телефон дама положила рядом. Одинокую женщину не смогли оставить без внимания двое незнакомцев, проходивших мимо. Мужчины пообщались и ушли, а вместе с ними "ушел" и мобильник, стоимостью 500 гривен.

ПОХИЩЕНИЯ С ПРОНИКНОВЕНИЕМ.

В ночь с 12 на 13 августа жулики забрались в мастерскую ОСМД «Прогресс-2». Они повредили оконную решетку, проникли в подвал, взломали дверь в помещении мастерской, сорвали навесной замок в шкафу и похитили оттуда 4850 гривен, принадлежащих 65-летнему слесарю.

15 августа воры подобрали ключ к замку на двери гаража на улице Чехова и стащили оттуда сварочный аппарат «Днепр 201м» и два сварочных провода, причинив 35-летнему владельцу имущества ущерб на 1800 гривен.

17 августа в «зуевском тупике» Зугрэса злоумышленники слили масло с трансформатора №181. Бак силового трансформатора, емкостью 350 литров, расположен на высоте 4,5 м. Точное количество похищенного и размер причиненного ущерба устанавливают специалисты ХРЭС.

17 августа жулики забрались в салон автомобиля 37-летней жительницы Зуевки. «Москвич-412» хозяева оставили на стоянке у магазина «Обжора», а когда собрались ехать домой, обнаружили пропажу покупок: туфель, спортивного костюма, ковровой дорожки. Ущерб - 2190 гривен.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!