Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска У жителя Харцызска полицейские изъяли гранату




До 4 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей грозит мужчине, который незаконно хранил при себе гранату Ф-1 с запалом.

Граната Ф-1

В ходе несения службы по охране общественного порядка на территории Харцызска полицейские с целью проверки документов остановили мужчину, поведение которого вызвало у правоохранителей подозрение. У прохожего был обнаружен предмет, похожий на ручную гранату Ф-1. Стражи порядка изъяли боеприпас и направили его в ЭКЦ МВД ДНР для проведения специального исследования.

По словам начальника сектора уголовного розыска Харцызского ГО МВД ДНР Дмитрия Матюхина, по результатам экспертизы было установлено, что изъятая граната является пригодной к использованию по назначению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

В целях пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и профилактики преступлений с их использованием, правоохранители призывают граждан к добровольной сдаче запрещенных предметов. Помните, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, а добровольная сдача освобождает от наказания!

© Лина КРОХМАЛЕВА.

Пресс-служба Харцызского ГО МВД


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!