Харцызск сегодня Новости ДНР Вражеский удар по энергоструктуре ДНР – обесточены шахты


22 января утром в результате вражеской атаки пострадал ряд энергообъектов в Донецке и Макеевке, На нескольких подстанциях были зафиксированы возгорания.

Удар по энергоструктуре ДНР

Без напряжения оставались порядка 152 тысяч бытовых потребителей, 150 котельных, были обесточены многие предприятия, в том числе донецкая шахта имени А.Ф. Засядько, шахты «Чайкино» и «Щегловская-Глубокая» в Макеевке. На тот момент в горных выработках находилось 87 человек. К счастью, никто из них не пострадал. Согласно плану ликвидации подобного рода аварий, сотрудники были оповещены о произошедшем, начаты работы по эвакуации шахтеров, в которых  задействованы все необходимые службы.

Энергетики уже устраняют повреждения, запитывают по резервным схемам, стараясь максимально быстро восстановить энергоснабжение, в первую очередь медицинских учреждений и других социально значимых объектов, некоторые объекты временно запитываются при помощи генераторов.

К 10:00 по резерву было восстановлено энергоснабжение 6 больниц, подано напряжение на ряд подстанций.

Специалисты МЧС оперативно прибыли к очагам возгорания, однако тушению препятствуют периодически возобновляющиеся обстрелы.

Тем не менее, все специалисты на своих рабочих местах и продолжают делать свое дело.

Не первый раз ВФУ прицельно бьют по энергетической инфраструктуре, стараясь усложнить и без того непростую жизнь жителей нашей Республики, разрушают дома, убивают людей.

Благодаря нашим медикам, энергетикам, сотрудникам МЧС, коммунальных служб, мы более чем уверены, ДНР справится со всеми трудностями.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!