Главная Новости ДНР Массированный обстрел пригорода Донецка. Видео.


Массированный обстрел Донецка.Украинские силовики ведут массированны провокационный обстрел Донецка. Также есть информация, что обстрелы ведутся из тяжелых натовских минометов 153 мм.  Ополченцы  огнем на действия украинских силовиков не отвечают.

Местные жители, в частности, сообщают о попадании снарядов в школу N 57 в Киевском районе города. Мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что обстрелы препятствуют работе экстренных служб по оказанию помощи пострадавшим. "Спасательные группы пока не могут добраться до жителей Донецка, оказавшихся в эпицентре мощного обстрела украинских силовиков", - сказал он.

 Мартынов затруднился оценить масштаб разрушений, отметив, что информация о них поступает от горожан. По его словам, больше всего пострадали от обстрелов район Путиловской рощи и окрестности завода "Точмаш".

Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"В Донецке "режима тишины" больше нет, украинская армия ведет артобстрелы окраин города. Артиллерийские обстрелы украинской армией территории Донецкого аэропорта и Киевского района столицы днем 19 февраля приобрели ожесточенный характер.

В создавшейся ситуации из за отвода боевой техники армии ДНР линия соприкосновения оказалась оголенная, на защищенная тяжелым вооружением. Весь внешний обвод Донецка, особенно северное, северо-западное и западное направления, должен быть защищено  надежней, чем это было до ликвидации Дебальцевского котла. Следующих огневых "сюрпризов" в сторону Донецка город ожидает в любой момент".

Репортаж от журналистов.

"Донецк содрогнулся от артиллерийских залпов. На западных окраинах, в Киевском и Куйбышевском районах, возобновились "артиллерийские дуэли" между ополченцами и силовиками. ВСУ атакуют позиции ДНР в аэропорту Донецка, обстреливают со стороны населенного пункта Весёлое.

Власти Донецка и местные жители сообщили о том, что украинские боевики возобновили обстрел города, по крайней мере один человек погиб и трое получили ранение. 

«Вследствие нарушения Минских договоренностей со стороны Украины, ВСУ возобновили обстрел города. На данный момент известно о попадании снарядов в Киевский район города… Точные данные о пострадавших и повреждениях уточняются», — говорится в сообщении донецкого горсовета.

Власти также уточнили, что два снаряда попали на улицу Листопрокатчиков, еще четыре снаряда — на улицу Буслаева.

Жители Донецка рассказывают о артиллерийских взрывах на западе города.

«С утра слышны разрывы в Киевском и Куйбышевском районе», — сообщили очевидцы.

Видео сюжет российского телеканала НТВ.

В сюжете видео упоминается пленный боец подразделения «Азов» Евгений Чернецов из Макеевки, обстреливавший свой родной город, в котором на тот момент находились его родственники.

ТЕГИ: Обстрел Донецка.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!